Поделиться
19.11.2014 в 10:32

Молодежная сборная России уступила команде лиги Квебека

На пятую игру Суперсерии молодежка вышла, что называется, с колес. После вчерашней неудачи в матче со сборной лиги Онтарио команда осталась ночевать в Кингстоне, а в Батерст вылетела чартерным рейсом только утром. По прибытии у команды было несколько часов на отдых, после чего хоккеисты отправились на местную арену для встречи с канадцами, рвущимися зацепить уже, казалось бы, проигранную серию.

Понятно, что чувствительное поражение с разницей в четыре шайбы привело к перестановкам в звеньях. А существенным подспорьем для ротации стало прибытие в расположение сборной трех легионеров из квебекской лиги - нападающих Ивана Барбашева, который вышел в центре первой пятерки, Евгения Свечникова и Максима Лазарева. Два последних хоккеиста образовали тройку из спортсменов 96-го года рождения с лучшим игроком россиян в четвертом матче Александром Дергачёвым.

Желание поскорее реабилитироваться за провал в понедельник и прилив свежей крови стали гарантом ощутимого превосходства гостей в дебюте встречи. Наша команда даже организовала быстрый гол, но судьи посчитали, что в момент точного броска Егора Коршкова были нарушены правила. Возможности открыть счет уже по букве хоккейного закона представились практически сразу, но голкипер соперника дважды проявил себя в меньшинстве. Пока же гости наращивали преимущество по попаданиям в створ, канадцы в ответ продемонстрировали снайперские качества, дважды заставив Игоря Шестёркина выгребать шайбу из сетки уже после четырех бросков.

В промежутке между пропущенными голами россияне неудачно использовали две минуты большинства, и под занавес периода розыгрыш лишнего пусть и получился острее, но снова не привел к сокращению разрыва. У соперника же реализация была близка к идеальной, и на 6-й минуте второго периода после удачного добивания разрыв вырос до трех шайб. Счет, конечно, был не по игре, и одна из главных причин - голкипер хозяев Фукале.

Валерий Брагин тасовал сочетания, и вознаграждение за напор все-таки пришло в виде неберущегося выстрела Дмитрия Юдина при игре в формате "4х4". В этом успехе отдельно отметим заслугу Ивана Фищенко, выцарапавшего у соперника уже вроде бы проигранную шайбу, и Вячеслава Лещенко, который вывел защитника на голевую позицию. Роскошный шанс огорошить оппонентов еще одной заброшенной шайбой выпал через несколько минут, но при 45-секундном преимуществе в два игрока толкового розыгрыша не получилось.

В третьем периоде наша команда перешла на игру в три звена, и превосходство стало подавляющим. К сожалению, страж ворот соперника творил чудеса. Россиянам только и оставалось сокрушаться, когда очередной голевой шанс так и оставался нереализованным из-за бенефиса Фукале. Его подвиги можно даже не описывать, цифры говорят сами за себя. Даже при игре в равных составах канадцы с трудом выбирались на чужую половину площадки - россияне нанесли 22 (!) броска против одного (!) у соперника, который, к тому же, состоялся за четыре минуты до сирены.

Судьба Суперсерии теперь зависит от результата заключительного матча - он пройдет в четверг в Римуски. Успех любого из соперников в основное время гарантирует итоговую победу, а если квебекцы возьмут верх по буллитам, то команды сравняются по очкам, и будет назначена дополнительная серия.

 

Канада - Россия 3:1 (2:0; 1:1; 0:0)

1:0 Перрон (Одет, Карье) 06:43 бол.

2:0 Одет (Дафин, Делука) 11:53

3:0 Ричард (Делука, Ратель) 25:33

3:1 Юдин (Лещенко, Фищенко) 34:08

Вратари:

Фукале, Шестёркин

Броски

18:41


Федерация хоккея России. Фото - Josh Sweetland (subwaysuperseries.com)

Поделиться