Поделиться
17.12.2011 в 10:10

Алексей Антонов: «Мы удовлетворены выступлением в Дании»

Исполнительный директор МХЛ о победе Red Stars Junior в Хернинге

Исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов прокомментировал победу Red Stars Junior  в Хернинге.

«Наши ребята одержали бесспорную победу на этом турнире. Оба матча были непростые, особенно сложно пришлось в борьбе с датчанами. Скандинавы выставили сильную, техничную и очень дисциплинированную команду. Игру же с французами лучше всего характеризует одно слово – разгром.

В целом турнир был организован на высоком уровне. Что касается зрительского интереса, то аншлага, к сожалению, не наблюдалось. Мне вообще не очень понятна европейская тенденция отказа от рекламы международных хоккейных турниров. Мы наблюдали месяц назад это в Карловых Варах, теперь вот в Дании. Как же придет зритель, если он не знает, что проходит турнир? Но, уверен, ситуация уже в ближайшее время изменится – молодежный хоккей в Европе начинает выходить из состояния стагнации, в том числе и благодаря инициативной позиции МХЛ.

Настроены продолжать самую активную работу с нашими датскими друзьями. В ходе турнира у меня состоялась очень продуктивная встреча с руководителем Датского хоккейного союза Хенриком Баком Нильсеном. Он справедливо подчеркнул, что с обеих сторон есть интерес к дальнейшему сотрудничеству и, что еще важнее, доверие. Будем работать!», - заявил Антонов.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться