Поделиться
24.11.2014 в 17:38

Кубок Вызова МХЛ получит имя Виктора Тихонова после согласования с родственниками великого тренера



Кубок Вызова Молодежной хоккейной лиги может получить имя легендарного тренера Виктора Тихонова, скончавшегося на 85-м году жизни в ночь на понедельник в Москве, если на это будет получено согласие его родственников.

Дмитрий Ефимов:

- Мы считаем, что Кубок Вызова, который является главным кубковым трофеем нашей лиги, следует назвать именем Виктора Васильевича Тихонова. Если, разумеется, его семья не будет возражать, мы так и сделаем. В ближайшие же дни МХЛ обратится к семье Тихонова за этим разрешением. Для нас это очень важный этический момент - мы отдаем себе отчет, что не можем это сделать без согласия семьи Виктора Васильевича. Как только разрешение будет нами получено, Кубок Вызова МХЛ увековечит имя Виктора Васильевича.

В матче за Кубок Вызова МХЛ встречаются сборные Западной и Восточной конференции чемпионата МХЛ. Ближайший розыгрыш Кубка вызова состоится в Череповце 31 января 2015 года.

Кроме того, лига приняла решение о переносе матча регулярного чемпионата-2014/15 между московской «Красной Армией» и ступинским «Капитаном», который был запланирован на 27 ноября, поскольку на этот день в ЛДС ЦСКА состоится прощание с легендарным тренером. Новая дата матча в настоящий момент не определена.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться