Поделиться
12.12.2014 в 14:57

Денис Костин: К канадской площадке привык за две тренировки

После очередной тренировки в Новогорске в преддверии чемпионата мира, на вопросы журналистов ответили голкиперы команды Денис Костин («Авангард») и Игорь Шестеркин (СКА):

Денис Костин:

- Денис, как ощущения от присутствия в сборной?

- Пригласили в сборную – уже большой плюс. Конечно настрой сейчас максимальный, все стремятся доказать, что достойны носить форму национальной команды.

- Брагин сказал, что команде сначала было непривычно играть на маленьких площадках. Прокомментируешь это с точки зрения вратаря?

- Чтобы привыкнуть оказалось достаточно двух тренировок. Сейчас уже все нормально. Разница и правда есть – углы меньше, поэтому есть возможность быстрее вылезти на «пятачок». К такому нюансу надо было привыкнуть.

- В этом году вы громко заявили о себе. Самого Барулина в «рамке» подвинули! Это Сумманен стал автором «взрыва»?

- Даже не знаю… Я за «Авангард» всего девять матчей сыграл. Не стал бы называть это «взрывом», но хорошо, что все так получается.

- Как сами чувствуете, готовы играть на таком уровне?

- Главное – чтобы тренеры доверяли. А так – готов!

- Не жалко было уезжать в сборную? Ведь вы только-только начали завоевывать позицию основного вратаря в «Авангарде»?

- Вызов в сборную России – это большая честь, так что не жалко. Я горд играть за свою страну.

- Конкуренция в воротах национальной команды серьезная?

- Конечно. Илья и Игорь пашут по максимуму, ведь у всех нас одна цель – золотые медали.

Игорь Шестеркин:

- Игорь, над чем сейчас работаете в основном?

- Сейчас идет отработка тактики. Много бросков по воротам. Много игры в неравных составах и 4 на 4. Привыкаем к новому составу.

- Как привыкается?

- Лично я почти всех знаю хорошо. И знаю чего ждать от этих игроков на площадке. Можно сказать, сыгрался. Защитники меня слышат, я их тоже. Конкуренция у нас здоровая, все вратари хорошие, все играли в КХЛ, так что будет интересно.

- Из СКА спокойно отпустили? Тем более что в клубе непростая ситуация с вратарями.

- Как только приехал Коскинен, сразу же сказали, чтобы ехал в сборную. По предварительному плану, должен был остаться с командой еще на выезд.

- Как бы вы оценили этот сезон?

- Давайте вы спросите меня об этом позже. Все зависит от того, как проявлю себя на чемпионате мира, и как потом будут доверять тренеры.

 

Сборная России вылетает в Канаду 17 декабря, где у команды запланировано два контрольных матча – с финнами (19 декабря) и канадцами (21 декабря).

Первый матч на чемпионате мира россияне сыграют 26 декабря. Соперник – сборная Дании. Кроме них в группе B выступают Чехия, Швейцария и Швеция.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги.

Поделиться