Поделиться
19.12.2014 в 15:28

Александр Медведев: из хоккея не ухожу, занимаюсь молодёжной лигой

Экс-президент Континентальной хоккейной лиги, председатель правления Молодежной хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что не собирается уходить из хоккея.

«Я из хоккея не ухожу, психологи говорят, что надо менять вид деятельности раз в семь лет, чтобы прогрессировать. Но я в хоккее остаюсь!

Заниматься молодёжным хоккеем — это можно назвать повышением. МХЛ даже была признана ИИХФ, как лучший проект в Европе. Сейчас главное не потерять ход. МХЛ только начала давать игроков. Массовость в молодёжном хоккее приводит к появлению новых талантов, которые играют у нас и за океаном. Панарин, Тарасенко, Бобровский вышли из молодёжного хоккея. Одни эти имена говорят о том, что система заработала. Когда говорят, зачем так много клубов, зачем группа Б — массовость нужна.

Я разговаривал с Чернышенко, он очень удивился слухам о ликвидации МХЛ.

МХЛ можно поднять эффективность, изменив структуру, но руководители лиги обо всём объявят. Вопрос об изменениях в лиге очень волнителен для всех — это естественный процесс после периода роста», — цитирует Медведева корреспондент «Чемпионата»
Поделиться