Поделиться
24.12.2014 в 10:32

Заокеанские истории: Наших на трибунах видно сразу



Очередная заметка в дневнике капитана «Красных Звёзд», который в первом же матче турне показал, что капитанская миссия была ему доверена не зря. Ильдар Шиксатдаров забросил нашу первую шайбу в американском турне, а во втором периоде, играя в большинстве, соперник заработал на нём удаление, реализовав которое наши сделали счёт 4:4.

Всем привет! Это я – Ильдар Шиксатдаров. Ура, мы победили!!! Да, это только самое начало нашего турне, но как важно было стартовать с победы, такой трудовой и от того, еще более приятной. Но давайте, расскажу обо всём по порядку.

Проснулись мы опять в 7 утра, несмотря на то, что зарядка была только в 8.30. Сходили на зарядку, позавтракали и в 10:30 поехали с командой на арену.

Не буду лукавить, перед игрой, конечно, волновался. Чувствовал мандраж, но постепенно он пропал. Плюс это мой первый матч в качестве капитана на международной арене. Надо было собраться!

Соперник практически сразу предложил нам высокие скорости, к чему мы, честно, были не готовы и, как следствие, пропустили на первой же минуте. Стартовый отрезок мы вкатывались. Когда забил сам, было приятно. Сразу появилась уверенность, что всё получится.

Зрителей на игру пришло не очень много. Еще бы, билеты, считай, по 500 рублей. Были на трибунах и наши, наших сразу видно.

В перерыве тренеры сказали взвинтить темп, больше бросать, и чтобы обязательно находился игрок перед вратарем. Слова дошли! И уже после 2-го периода мы вели 5:4, контролировали игру. В третьем периоде строго сыграли в обороне, и постоянно выбрасывали шайбу из зоны. Когда прозвучала финальная серена - выдохнул! Да, мы победили! Молодцы все парни, каждый бился до конца!

Первой мне написала и поздравила с победой моя любимая девушка Таня! Затем родной мой брат с родителями. Я благодарен им за то, что они рядом со мной и в радостные, и в тяжелые минуты! Но сейчас только о хорошем.

Сейчас у нас несколько дней без матчей, хотели съездить в Нью-Йорк за подарками, но очень далеко. Да и вообще, лучше сосредоточиться на деле. Так что будем готовиться к «экзамену» с Йелем и Гарвардом. Всем пока, ваш Шикс!

 

Ильдар Шиксатдаров, специально для mhl.khl.ru

Поделиться