Поделиться
26.12.2014 в 11:28

Станислав Переходюк: Почему болельщицы в меня влюбляются? Я не специально!



Станислав Переходюк один из лидеров команды, по итогам голосования магнитогорских болельщиков стал лучшим в ноябре, и его постоянно влюбляются юные поклонницы хоккея. Стоит сходить на какое-нибудь мероприятие все – на аватарке в социальной сети его фото, брелок с его изображением, и люблю, не могу. В общем, Станислав он такой… а каким его увидите вы? На вопросы болельщиков ответит сам виновник этого материала.

 

- Станислав, как настроение?

- Спасибо, у меня все хорошо. Сейчас мы на сбор в Швейцарии, где тренируемся и играем, осталось еще три матча. Ну и скрывать не стану, готовлюсь к Новому году, хочу порадовать своих близких хорошими подарками. 

- Раз, разговор зашел про Новый Год, то где ты будешь его отмечать?

- Так как Новый год считаю все же, семейным праздником, да и вижусь со своими близкими редко, поэтому буду отмечать дома со своей семьей. По сложившейся уже традиции, сначала пойдем в театр, а потом будем отмечать дома за праздничным стол. 

- С чем у тебя ассоциируется Новый Год? Какой подарок ты бы хотел получить?

- Новый год - это дом и родители, а вот лучшим подарком был бы для меня лишний свободный денек, который бы мог провести со своей семьей.

- Что значит быть ассистентом капитана?

- Честно сказать, ничего особенного, просто на тебя ложиться некая ответственность. Ты должен подбадривать ребят, помогать капитану команды и, конечно, быть примером для других, как на льду, так и в быту.

 

- Ты считаешь себя хорошим нападающим?

- Затрудняюсь ответить на этот вопрос, со стороны виднее. Поэтому, пусть решают тренера и болельщики, какой я нападающий.

- Ты сразу стал нападающим или сначала попробовал себя в других амплуа?

- Меня сразу поставили в нападение, но все детство почему-то мечтал стать вратарем.

- Ты ощущаешь поддержку болельщиков во время матчей, и какие она у тебя вызывает  эмоции?

- Очень приятно видеть болельщиков на наших матчах и слышать их поддержку, ведь это мотивирует нас на победу. Мы все-таки играем для наших зрителей.

- Вспомни о своем первом опыте на льду?

-  Это было очень давно, точно даже не вспомню когда, помню только, что мои родители вместе с родственниками ездили на открытый каток и взяли меня с собой. Там был знакомый моего отца, он был бывшим хоккеистом и в свое время играл за ЦСКА. В общем, в тот день меня первый раз поставили на коньки, после чего родители и решили отдать меня в хоккей.

- Хоккей это дело жизни, удовольствие, профессия. Какое в таком случае, самое яркое событие в вашей жизни из хоккея?

- Когда мы с командой впервые выиграли чемпионат России, да и второй раз был не менее памятным. И, конечно, же, первый гол в МХЛ.

- Ты все время занимался хоккеем или были еще увлечения другими видами спорта?

- Я с детства люблю футбол, так как большую часть своего детство провел у бабушки с дедушкой на юге, где мы каждый день с ребятами играли в футбол. Когда учился в Москве, не раз играл за сборную округа и школы. Но все же хоккей остается моей главной любовью.

- Как тебе Магнитогорск и есть ли любимые места?

 - Город не плохой, правда маленький, и все друг друга знают. Тяжело было перестроиться после Москвы и Питера. А вот самые любимые места в городе - это моя кровать и кинотеатр.

- Ты хорошо готовишь?

- Да, и честно говоря немного горд этим. Когда жил в Питере, приходилось самому себе много готовить. А так с детства всегда любил помогать маме на кухне. Ну, а лучше всего у меня получается, наверное, делать огромный омлет с беконом на десять человек. У меня был такой опыт, тогда получилось очень даже удачно.

- Продолжи фразу любовь это...

- Любовь это - любовь. Сложно описать это чувство, ведь каждый испытывает его по своему.

- А есть у вас черта характера, с которой борешься, и наоборот, которая нравится?

-  Да, есть такая черта, с которой борюсь, но я о ней рассказывать не буду. Пытаюсь исправляться.  А что же до хорошей черты, то, наверное  - открытость. И все же стороны, наверное, виднее что плохого и что хорошего во мне есть.

- Расскажи о своих лучших друзьях. 

- Самый близкий друг у меня Егор Кузнецов, он живет в Москве в соседнем подъезде. Мы давно дружим с ним семьями. Егор, бывший футболист, а сейчас очень перспективный журналист, пишет материалы для популярного сайта sportbox.ru. Мы с ним через много прошли вместе и с годами наша дружба становится только крепче. Хоть и каждый из нас очень занят, мы всегда стараемся созваниваться, когда я прилетаю домой, то первым делом, встречаюсь с ним. Спасибо ему, что он у меня  есть. У меня хороших друзей не мало в «Стальных Лисах» - Тимофей Меньщиков и Павел Еремин. Ну, и конечно, не могу не сказать о моих близкие друзья из Москвы - Мише, Кирилле и Вове

 

- Что для важнее: быть хорошим хоккеистом и плохим человеком, или наоборот, хорошим?

- В первую очередь, всегда надо оставаться человеком, но я хочу быть и хорошим человеком и хорошим хоккеистом

- Какую кнопку ты нажимаешь, что девочки в тебя так влюбляются?

- (Смеется) Честно слово не знаю, не замечал в своем поведение ничего особенного, а вот почему так девочки себя ведут, не знаю. Так получается, я не специально.

 

Пресс-служба ХК «Стальные Лисы»

Поделиться