Поделиться
31.12.2014 в 11:42

Виктор Коваленок: Ребята получили хороший опыт, попав под недостойное судейство



Главный тренер «Красных Звезд» прокомментировал матч против академии Вест Пойнт, в котором наша команда одержала победу по буллитам (4:3).

- Матч получился  интересным, напряженным и полезным для ребят, - заметил Коваленок, - Сегодня они получили громадный опыт, попав под, мягко сказать, недостойное судейство. Не хочется долго говорить на эту тему, но очень неприятно. Не знаю, с чем связана такая работа арбитров. Мальчишкам было нелегко на чужом поле. Они и полегче, и может, не столь физически крепкие, как наши соперники - военнослужащие американской армии. Но у команды был характер, это было видно. Когда мы повели 2:0, понимали, что двух голов для победы не хватит. Возникали шансы во втором периоде, но чуть-чуть не повезло. Ну а в начале третьего немножко нас все-таки продавили, результат не удалось удержать. Но очень хорошо, что в итоге Николаев сравнял счет, бросок получился неожиданным. После того, как сравняли счет, были довольны, что удалось довести дело до овертайма.

- Не показалось  вам, что таким судейством команду  все-таки добьют?

- Я все  равно стараюсь искать во всем  плюсы. Ребята получают опыт. Но  очень несолидно со стороны  соперника искать такие возможности  выигрывать матч. А для нас самое главное - на льду была команда. Я благодарен мальчишкам. Смотришь - и продавливают соперника, и догоняют. Да, ошибаются, но в то же время создают моменты. Очень важная победа.

- Помимо  судейства, соперник тоже временами  вел себя несолидно. Бил после свистка.

- Да, эта  команда была намного грязнее, чем три предыдущих. Там были  хорошие солидные соперники, которые  вели себя достойно. Был боевой  хоккей. А сегодня много случалось  неприятных моментов, провокаций. Вроде  военные, дисциплина должна быть... Любой ценой победить? Но мы играем в хоккей, где существуют определенные правила. Победитель должен определяться в равной честной борьбе.

- Заранее  знали, кто выйдет пробивать буллиты?

- Да, в голове  держали список. Поменяли и вратаря, потому что Богданов, наверное, чуть более удачлив.

- Предполагали, что Севанькаев решится исполнить  такой буллит в самый ответственный  момент?

- Да, ждали  от него нестандартных ходов. Может, не так легко ему делать  это в игре, тем более против  сильного и быстрого соперника. А вот на буллитах, когда есть побольше времени на размышление, можно что-нибудь придумать.

 

Нападающий СКА-1946 Максим Николаев ставший героем матча с «Черными рыцарями» и набравший 3 (2+1) очка, также поделился мнением о встрече.

- Ощущения  отличные, удалось вырвать победу, - отметил Николаев. - Но судейства  ожидали лучшего. Предполагали, что будет нечто подобное, но чтобы грязно засуживать...Соперник играл грязно, и арбитры так же судили.

- Вы пытались  обсудить происходящее с судьями, подъезжали даже втроем.

- Пытались  выразить недовольство. И тренеры  их подзывали. Но судьи никак  не реагировали. Просто молчали, игнорировали наши замечания.

- Соперники  явно хотели спровоцировать драку.

- Американский  стиль игры. Мы, конечно, не привыкли  к такому. Но с каждой игрой  потихоньку вливаемся, играть становится  все легче.

- Показалось, что в какой-то момент вы не выдержите, и начнется драка стенка на стенку.

- Да, была  пара моментов, особенно на пятачке, на нашем и на их. Могли и  схватиться друг с другом.

- Вас включили  в состав «Красных Звезд» в  последний момент, и пока все идет как нельзя лучше. Ожидали, что сможете показать такую результативную игру здесь?

- Нет, конечно. Но очень рад, что так все  складывается, что все получается, и фортуна благоволит. Надеюсь, она  и останется на моей стороне.

- Следующий  матч команда начнет в новогоднюю  ночь. Приходилось встречать Новый год на льду во время игры?

- Нет, такого  еще не было. С одной стороны, немного обидно, что я не с  родными дома, но с другой, хоккей - это наша жизнь.

- Звонят  из дома?

- Пишут  в основном. Мама переживает за  меня, следит за всеми новостями.

- Показалось, что тренерам удалось найти  оптимальное сочетание. Ларичев - Николаев - Шиксатдаров.

- Да, мы  хорошо сыгрались, хотя времени  на притирку было совсем мало. Тем не менее, уже понимаем  друг друга на площадке.

- Вы приехали  в уникальное место. Успели хоть немного рассмотреть военную академию США?

- Красиво  и непривычно. Все по-другому. С  одной стороны - все солидно и  аккуратно. С другой - холодные камни, и у нас все теплее и роднее. Ребята шутят, что здесь все  похоже на Форт Байярд.

 

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться