Поделиться
27.01.2015 в 11:54

Дмитрий Ефимов: Развитию хоккея на Сахалине уделяется повышенное внимание

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов с рабочим визитом посетил Южно-Сахалинск, где провел ряд встреч с руководством области и посетил матчи команды «Сахалинские Акулы».

Дмитрий Ефимов:

- Мы провели встречу с заместителем председателя правительства Сахалинской области Сергеем Хоточкиным, который организовал для делегации МХЛ поездку в город Холмск, где 6 февраля откроется новая ледовая арена. Туда в скором времени переедет холмская детско-юношеская спортивная школа. До этого все хоккейные мероприятия города проходили на открытом катке.

Также мы пообщались с губернатором области Александром Хорошавиным, обсудили с ним вопросы проведения Азиатского Кубка Вызова ИИХФ. Руководство региона подтвердило свою готовность продолжать проведение этого турнира на Сахалине как минимум в 2015 и 2016 годах. Обсуждался вопрос расширения числа участников. Помимо России, Японии, Южной Кореи и Казахстана мы собираемся пригласить команду из Китайской Народной Республики.

В завершении мы поговорили об общих тенденциях развития молодежного и студенческого хоккея на Сахалине, подняли вопрос о проведении в Холмске вынесенного матча МХЛ. Губернатор поделился планами своими планами и очень приятно констатировать, что развитию хоккея в этом регионе уделяется повышенное внимание. Даже сейчас, несмотря на сложные экономические условия в стране, средства на хоккей продолжают выделяться.

Отдельно хотелось бы отметить команду «Сахалинские Акулы», которая вчера встречалась с ярославским «Локо». Несмотря на поражение, команда из Южно-Сахалинска показала достойную игру против одного из лидеров регулярного чемпионата. А что особенно приятно, трибуны ледового дворца были полностью заполнены. Молодежный хоккей в регионе получает серьезное развитие. Это касается как команды, так и болельщиков, которые всем сердцем ее поддерживают.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться