Поделиться
30.01.2015 в 20:38

Семинар Владимира Юрзинова в Череповце



Накануне матча за Кубок Вызова в Череповце, состоялся очередной семинар заслуженного тренера России, члена правления Молодежной хоккейной лиги Владимира Юрзинова. Днем ранее прославенный наставник поделился знаниями с учениками СДЮСШ города, а на этот раз собрал для дискуссии тренеров МХЛ. Помимо Юрзинова в теоретической части семинара приняли участие главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин, тренеры национальной команды Евгений Корешков и Александр Бойков, а также двукратный чемпион мира Сергей Немчинов.

Тренеры МХЛ получили возможность обсудить итоги выступления молодежной сборной России на чемпионате мира с непосредственными участниками канадских баталий. Наставники национальной команды рассказали коллегам о тонкостях подготовки хоккеистов, разобрали несколько эпизодов из матчей чемпионата и подвели его итоги.

Также участники семинара обсудили тенденции развития молодежного хоккея в России и заслушали доклад об очередном турне по США объединенной команды МХЛ «Красные Звезды». Собравшиеся пришли к выводу, что такой опыт очень полезен для российских молодых игроков, которые пока что не вызываются в молодежную сборную страны.

После теоретической части, тренеры вышли на площадку вместе с командой «Алмаз» и провели тренировку на льду череповецкого дворца спорта.

Владимир Юрзинов:

- Конечно чувствуется, что мы попали в хоккейный город, город с богатыми хоккейными традициями. Наши тренерские семинары – вещь необходимая. Это видно хотя бы по тренерам, которые их посещают. Они всегда очень внимательны, стараются впитать как можно больше знаний. Они и сами уже большие профессионалы, но хоккею учатся всю жизнь. Самое главное – это то, что мы объединились. У нас приехали тренеры сборной, из Хабаровска, Камчатки, со всей России. Все готовы учиться, поэтому нам есть над чем работать. Я знаю, что завтра будет серьезная игра. Это будет настоящий вызов, соответственно названию трофея. Прекрасные хоккеисты приехали. Они готовятся и отлично знают, что их ждет настоящая битва. Ту же картину я наблюдал в Альметьевске на Кубке Поколения. Поэтому Кубок Вызова – огромное событие для российского хоккея. Я знаю, что все билеты на матч проданы. Разве это не показатель?

В преддверии матча за Кубок Вызова, ожиданиями от игры поделился главный тренер СКА-1946 Виктор Коваленок:

- Виктор Петрович, чего ждете от завтрашней игры и будете ли следить за игрой защитника СКА-1946 Бориса Костыгова?

- Специально следить за чьей-то игрой не планировал, просто интересно посмотреть этот матч. Думаю, что мальчишки будут играть на победу и шуточного матча завтра не будет. От этих игроков не стоит ждать шоу, они будут играть в полную силу. Да и просто интересно знать, кто сильнее – Запад, или Восток.

- Как думаете, почему во «взрослых» лигах такие матчи позиционируются как шоу, а в МХЛ бьются, как в играх плей-офф?

- Потому что ребята молодые, эмоции захлестывают. Все-таки взрослые игроки опытны, они умеют сделать это шоу. А молодежь стремиться доказать, продемонстрировать, что ее нужно воспринимать всерьез. Считаю, это правильно, так и должно быть. Очень хочется побыть в этой обстановке и посмотреть хороший хоккей, который, я уверен, нам продемонстрируют команды.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги.

Поделиться