Поделиться
01.03.2024 в 21:25

Пресс-конференция Кубка Вызова


Перед началом ежегодного матча за Кубок Вызова-2015, в мэрии города Череповца состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, председатель правления Молодежной хоккейной лиги Александр Медведев, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, заслуженный тренер России, председатель Общего собрания МХЛ Владимир Юрзинов, первый заместитель губернатора Вологодской области Андрей Луценко, мэр города Череповца Юрий Кузин, и президент ХК «Северсталь» Сергей Торопов.

Андрей Луценко:

- Сегодня в Череповец пришел большой праздник. Нам предстоит увидеть матч за Кубок Вызова. Мы рады приветствовать на вологодской земле всех спортсменов, тренеров и гостей. Надеемся на то, что матч будет по-настоящему фееричным, таким, каким и должен быть Матч всех звезд. Желаем всем отличного спортивного праздника.

Юрий Кузин:

- Хотел бы поблагодарить организаторов за то, что они остановили выбор на Череповце. Уверен, что на наш город выбор пал не случайно. У нас прекрасная хоккейная школа, которой вправе гордиться все россияне. Выпускники наших хоккейных школ попадают лучшие команды КХЛ. Подобные матчи без сомнения способствуют развитию хоккея. Те, кто могли бы спокойно лежать на диване и пить пиво – играют в хоккей и ведут здоровый образ жизни. Это огромное достижение.

Сергей Торопов:

- Очень приятно находится среди таких людей, чемпионов мира, и Олимпиад, легенд советского и российского хоккея. Очень приятно, что именно Череповец выбрали тем местом, где в борьбе за Кубок Вызова встретятся Западная и Восточная конференции МХЛ. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать хоккей. Здорово находиться в эпицентре такого события.

Владислав Третьяк:

- Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность губернатору, городу и клубу за теплый прием. Мальчишки перед сегодняшним матчем очень переживают, волнуются. Это не матч всех звезд, где нам показывают элементы хоккея. Это тоже интересно, но здесь ребята борются за место под солнцем. Здесь находятся и тренеры сборной, которые будут следить за кандидатами в национальную команду. Я всегда вижу, что на таких матчах мальчишки очень огорчаются, когда проигрывают и искренне радуются победе. Для них этот кубок очень престижен. Сегодня мы увидим большой хоккей.

Главе ФХР был задан вопрос о будущем Молодежной хоккейной лиги.

- Создание МХЛ – это успешный проект. Он продемонстрировать свою эффективность и сейчас нам нужно кое-что подкорректировать. Одно дело взять бриллиант из земли, а другое дело - когда его отшлифовать. Нам есть над чем работать. У нас много хороших игроков, но при этом маловато звезд. Необходимо, чтобы в будущем появились лидеры, которые поведут в бой нашу главную сборную. Мы придем к общему знаменателю и обязательно примем правильное решение.

Александр Медведев:

- Шестой матч за Кубок Вызова по традиции станет демонстрацией мастерства, характера, страсти. Хочу вспомнить одного игрока, который выступал на Кубке Вызова в Уфе. Никита Гусев в этом году уже поучаствовал в Матче звезд КХЛ, в котором отличился блестящим буллитом. Игроки, которые прошли школу МХЛ завоевали серебро на чемпионате мира. Практически все эти хоккеисты играли в МХЛ. Это означает, что наша совместная с ФХР задумка работает с первого дня. Мы видим наших игроков и в КХЛ, и в молодежной сборной России, и в НХЛ. Те, что блистает сейчас за океаном – Владимир Тарасенко, Сергей Бобровский, – все они прошли школу МХЛ а это значит, что система работает. Мы не позволим разрушить ее, а напротив, постараемся сделать более эффектной, чтобы выпускники МХЛ побеждали на соревнованиях самого высокого уровня.

Дмитрий Ефимов:

- Также хочу поблагодарить хозяев, нас здесь очень гостеприимно принимают. Наверное, самый большой подарок – это информация о том, что билетов на игру в кассах нет. Для нас это самая дорогая новость. Кубок Вызова три раза проходил на территории Востока, дважды на Западе. А вот счет наоборот - 3:2 в пользу Запада. Очень интересно посмотреть как матч сложится сегодня, но в одном можно не сомневаться – игра нас ждет прекрасная.

Управляющий директор МХЛ рассказал о будущих планах касаемо Кубка Вызова.

- У нас складывается очень грамотное планирование. В данный момент мы ведем переговоры с Тольятти о проведении Кубка Вызова в 2016 году. Пока что это не окончательно, но мы ожидаем успешного завершения переговоров. Кубок Мира среди молодежных команд в этом году пройдет на Урале – в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Недавно мы побывали на Сахалине и там молодежный хоккей успешно развивается, в городе Холмске открывается новая ледовая арена. Руководство области подтвердило свою заинтересованность в проведении как минимум еще двух Азиатских кубков вызова ИИХФ.

Владимир Юрзинов:

- Огромное спасибо всем за праздник. Спасибо городу Череповцу и области от тренерского цеха, от нашего содружества. Мы провели успешные семинары с игроками и тренерами. Удалось встретиться с тренерами череповецкой школы. Я вижу глаза этих специалистов, которые стремятся учиться и понимаю, что мы приехали не зря. Огромное спасибо и от лица тренеров МХЛ, которые приехали со всей страны и из-за рубежа. Приехали тренеры сборной, которые выиграли серебро чемпионата мира. Мы видим, что идет новая тренерская волна, которая получает великолепную практику в МХЛ. Огромное спасибо за внимание к нашему нелегкому делу. Это важно для обеих сторон, так как в Череповце богатые игровые и тренерские традиции.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться