Поделиться
08.02.2015 в 16:00

«Динамо-Шинник» - «Русские Витязи»

Предматчевая пресс-конференция
Перед началом матча регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги между командами «Динамо-Шинник» и «Русские Витязи» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие мэр города Бобруйска Андрей Коваленко, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов и генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Максим Субботкин. Напомним, данный матч проходит под девизом «Навстречу Великой Победе».

Андрей Коваленко, мэр города Бобруйска:


- Сегодня Бобруйск принимает очень важный матч. Он проходит под девизом «Навстречу Великой Победе» и это символично, ведь в этом году исполняется 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Без прошлого нет будущего, наше поколение выросло под мирным небом, и мы – белорусы и россияне - обязаны помнить об этом.  

Дмитрий Ефимов, управляющий директор МХЛ:


- Нам оказали теплый прием, мы очень тронуты. Не ожидали, что будет такое количество людей, что будет такая программа вокруг матча: штаб, палатки, военный госпиталь. Вы отнеслись с большим теплом к нашей инициативе, вложили душу. Нам важно помнить о войне, ведь уже даже деды ребят-хоккеистов не видели той войны. Важно, чтобы они выросли не только хорошими хоккеистами, но и хорошими людьми. Такие матчи сближают наши народы. Я думаю, что эту эстафету подхватят и другие города. В частности, ближайший матч мы планируем провести в Волгограде. Там нет команды МХЛ, но мы организуем там выставочный матч. И все же, я очень рад, что мы начинаем именно в Бобруйске.

Максим Субботкин, генеральный директор ХК «Динамо-Минск»:


- Хочу в первую очередь, поблагодарить руководство города Бобруйска, лично Андрея Викторовича Коваленко, руководство МХЛ. Для нашей страны важно, что произошло 70 лет назад. История не подлежит перекраиванию. Когда-то мы были одной страной, и великий советский народ одержал великую победу.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги 
Поделиться