Поделиться
12.02.2015 в 10:56

Павел Пушкарев: Кепки на льду? А кто зимой ходит в кепке?



«Сахалинские Акулы» провели перенесенный домашний матч с «Атлантами» на их льду - в Мытищах, и получили неслабые 2:8. Три шайбы на счету 18-летнего «атланта» Павла Пушкарева.

 

- Во вторник «Сахалинские Акулы» играли в Санкт-Петербурге с «Динамо», а уже в среду приехали к вам. Сразу поняли, что соперник как выжатый лимон?

- Да, это было ощутимо. По сравнению с игрой на Сахалине, они сегодня чаще проваливались в обороне. Когда забивал свой третий гол, перехватил шайбу в их же зоне и вышел один на один. Но мы «Акул» прекрасно понимаем: соперник вымотан, две игры за два дня плюс дорога – это не шутка…

- В «Атланте» всем известные финансовые проблемы, но ваша команда лидирует в дивизионе, а вы обновляете позитивный «Твиттер». В Мытищах под запретом слово «кризис»?

- Конечно, были такие разговоры: мол, в клубе проблемы, все такое. Но мы стараемся об этом не думать. Упорно тренируемся, выкладываемся в каждой игре и идем к чемпионству.

- Последнее предложение смахивает на девиз Ивана Драго из фильмов про «Рокки»...

- Хаха, и правда. Но не подумайте, что мы какие-то машины для побед. Грустить не собираемся, мы на позитиве.

- Вспомните самую позитивную штуку в этом чемпионате.

- Это было, когда летали на Сахалин к тем же «Акулам». Посадку не разрешили, сказали, что будем летать вокруг Южно-Сахалинска, пока не наладится погода (Именно из-за нее игру в итоге перенесли на 11 февраля, и «Акулы» выступили в ней роли хозяев - прим). Кружили минут сорок, а потом капитан корабля объявил: погода стала только хуже – летим до Хабаровска. Прилетаем, садимся и… врезаемся в огромный сугроб на взлетной полосе.

- Такие вещи лучше не рассказывать на ночь.

- Да, но мы настолько устали от перелета, что нам было не страшно – смешно. Пока чистили полосу, сидели в самолете. Потом дали гостиницу от авиакомпании, и мы отключились на весь день. Естественно, проспали завтрак, обед и ужин, и пришлось идти за «дошираками»…

 

- В раздевалке ХК «Рига» вручают переходящую строительную каску лучшему игроку матча.  Есть ли что-то подобное в «Атлантах»?

- Нет, к сожалению. Хотя строительная каска нам знакома. В прошлом году раз в неделю играли в буллиты. Худшему из нас доставалась эта каска, и он делал круг почета, а на следующей тренировке катался в ней первые минут пять.

- Чем готовитесь удивить болельщиков во время плей-офф?» Может, «рыбкой» после побед?

- Кстати, хорошую подкинули идею с «рыбкой»… Пока задумок нет, но надо бы что-нибудь придумать.

- Сегодня вы сделали хет-трик. Была ли на льду хоть одна кепка?

- А кто зимой ходит в кепке? Не знаю, я на месте болельщиков тоже поберег бы уши от мороза. Зато наш вратарь Денис Черепов – он сегодня был вторым – бросил на лед свой шлем. Он еще после моей второй шайбы сказал: «Забросишь третью – выброшу шлем!» И еще предсказал, что третий гол я забью «в домик». Думаю, вы понимаете, куда прилетела шайба…


Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru

Поделиться