Поделиться
24.02.2015 в 11:10

Андрей Волгин: Учеба в университете дается легко



Андрей Волгин - защитник команды Молодежной хоккейной команды «Стальные Лисы» и студент 2 курса Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова по специальности «Проектирование технических машин и комплексов». Школу он окончил с золотой медалью, без единой четверки. Из наивысших достижений в карьере у Андрея 3 место в Чемпионате России среди юношей 1995 года рождения за омский «Авангард».
Уже третий сезон играет за «Лис», его статистика - 17 очков в 80 матчах. Не так уж много, но стоит отметить, что Андрей является атакующим защитником, при всем при этом у него штрафного времени всего 16 минут с коэффициентом полезности +10.

Героем и примером для подражания для Андрея является Сергей Гончар, с которым не так давно он виделся, когда легендарный хоккеист выступал за магнитогорский «Металлург». Любимая команда - «Детройт Ред Уингз» - нравится и их игра, и наверное форма - одна из самых крутых в мире.
Андрей по жизни реалист, который ставит для себя цели на каждую игру, независимо от тренера и партнеров по команде и старается их достичь несмотря ни на что.

- Андрей, а как ты вообще попал в хоккей?
- Да все абсолютно просто увидел по телевизору хоккей и попросил родителей отвести меня в секцию хоккея. Так вот уже и играю 13 лет.

- Расскажи как тебе учеба в университете и что интересного там бывает, может быть ты посещаешь и участвуешь в каких-либо мероприятиях?
- Учеба на самом деле дается мне легко. За 1 курс всего одна «тройка», хотя и ее можно было избежать. Просто на самом деле пропускал по этому предмету занятия и вот не весь материал успел сдать. Я даже стипендию получаю. Что касается мероприятий, то с группой бывал и на КВНе и на «Мистер и Мисс МГТУ», а ну еще показывали мастер классы в университете с некоторыми партнерами по команде.

- У тебя уже сформировались самые цели в жизни?
- Да, конечно, хочу заниматься хоккеем всю жизнь, тут присутствует желание и хорошо зарабатывать и быть популярным, что уж скрывать.

- Отдал бы своих детей в хоккей?
- Никогда в жизни! Просто без комментариев — очень тяжелый путь.

- Есть ребята в команде, которые прям для тебя играют большую роль на твоем хоккейном жизненном пути?
- Да, конечно, Харытинский Сергей и Арсенюк Дмитрий - для меня поддержка на льду и вне хоккея. Мы переживаем друг за друга в различных игровых моментах и подбадриваем друг друга. Хотя я за всех ребят в команде переживаю и стараюсь поддерживать.


А теперь отвечай не задумываясь — тебя ждут блиц-вопросы.

- Зимой отдых на диване или на горнолыжном склоне?
- На склоне.

- Мясо или овощи?
- Мясо.

- Горькая правда или сладкая ложь?
- Правда.

- Мозякин или Зарипов?
- Мозякин.

- Красивые девушки или умные?
- Красивые и умные (улыбается)

- Кто у вас в команде самый модный?
- Арсенюк.

- За что в детстве чаще всего приходилось краснеть?
- За плохие оценки.

- Что тебя больше всего раздражает в девушках?
- Пафос бесит.

- Какую книгу ты прочитал последней и не была ли она случайно первой?
- «Инферно» Дэна Брауна не последняя и далеко не первая.

- Что ты хорошо умеешь делать, кроме того что играть в хоккей?
- Спать хорошо получается.

- Откуда хоккеисты берутся?
- Из раздевалки.

- Когда и по какой причине пропустил тренировку?
- Если только умер.

- В чем сила брат?
- В терпении.

- Кто из команды удивляет тебя больше всех и почему?
- Провокационный вопрос — промолчу.

 

Беседовал Александр Уманчук

Поделиться