Поделиться
24.02.2015 в 18:35

Последняя битва за плей-офф

За два дня до завершения регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги, уже известны практически все участники розыгрыша Кубка Харламова. Однако для нескольких команд 25 февраля станет ключевым в плане перспектив на плей-офф.  В Западной конференции сложилась интереснейшая ситуация. За выход в следующий раунд ведут борьбу сразу четыре команды. В дивизионе «Северо-Запад» это «Амурские Тигры» и «Сахалинские Акулы», а в дивизионе Центр - «СКА-Серебряные Львы» и «Ред Булл». Последние все запланированные матчи уже провел и команде из Зальцбурга остается только ждать завершения оставшихся ледовых баталий. На данный момент в плей-офф они проходят.

«Амурским Тиграм», которые в последнем матче сыграют против СКА-1946 нужна только победа. При этом дальневосточникам необходимо поражение «Сахалинских Акул» от «СКА-Серебряных Львов» в основное время. Петербургской команде, в свою очередь, также нужна победа над хоккеистами из Южно-Сахалинска, благодаря которой они смогут обойти «Ред Булл» в своем дивизионе и пробиться в заветную восьмерку.

При равенстве очков, участники плей-офф будут определены в соответствии со статьей 27 регламента чемпионата МХЛ.

 

Статья 27.

Определение мест команд в дивизионе по итогам первого этапа Чемпионата

Для определения текущего и окончательного распределения мест между командами в дивизионе в период и по итогам первого этапа в случае равенства очков у двух или более команд преимущество получает команда (критерии применяются последовательно):

а) имеющая большее количество побед в основное время во всех матчах первого этапа;

б) одержавшая большее количество побед в овертаймах во всех матчах первого  этапа;

в) одержавшая большее количество побед в сериях послематчевых бросков для определения победителя во всех матчах первого этапа;

г) имеющая лучшую разность заброшенных и пропущенных шайб во всех матчах первого этапа;

д) имеющая большее количество заброшенных шайб во всех матчах первого этапа.

 

При равенстве всех показателей места команд в дивизионе определяются жеребьевкой.

 

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги.

Поделиться