Поделиться
05.03.2015 в 10:38

Павел Езовских: В первой игре недооценили «Авто»



Рулевой ханты-мансийских «Мамонтов» - о старте серии с «Авто», в которой пока ничья.

 

- В первом матче вы получили неожиданные 0:3, во втором взяли реванш – 6:2…

- О причине поражения в первой игре я уже говорил: просто недооценка соперника. Выиграли у «Авто» четыре матча в регулярном чемпионате, и это сидело в подсознании. А на следующий день только в начале были «качели» - во втором и третьем периодах ребята выполнили установку. Хорошо разобрали первый матч, поменяли состав звеньев и контролировали ход игры. Наверное, сказался наш больший опыт.

 - В первом матче Кузьмин сделал  несколько классных спасений, но  на следующий день его в  воротах сменил Кукурудза.

- Они и в «регулярке» сыграли примерно равное количество времени. А Кузьмина поменяли после проигранного матча – нужно было делать какие-то перестановки.

 - Как оцените игру Варфоломеева  и Дельнова? В плей-офф они должны вести за собой команду, забивать.

- Они показывают не все, что могут. Немного свысока воспринимают соперника, позволяют себе лишнее: например, увлекаются обводкой. Но это только начало плей-офф – мы эти вещи исправим.

 - Дельнов был в системе «Флориды Пантерз», играл за фарм-клуб. Привнес ли он что-то североамериканское?

- Он может сыграть нестандартно, сделать неожиданный бросок. Но плохо играет без шайбы, плохо обороняется. Хотя каким Саша к нам пришел и как играет сейчас… Сейчас он добавляет. В североамериканской лиге они никому не нужны: одни игры, а тренировочного процесса мало. А в «Югре» - я разговаривал с Юшкевичем – он не закрепился только из-за ошибок у себя в зоне, после которых команда пропускала. 

 

- Во второй игре с «Авто»  дважды красиво забросил Егор Иванов, который не очень выделялся в «регулярке». Удивил вас?

- Не сказал бы, что удивил. Он начал забивать при счете 4:2, когда уже не было такого  психологического давления. Это  помогло раскрепоститься. Есть игроки, которые проявляют характер в  более сложной ситуации: берут  игру на себя, помогают команде  сравнять счет, выйти вперед. У  Иванова этого пока еще нет. Но он будет прогрессировать.

  - Иванов в этом сезоне перешел  из «Белых Медведей» - в Челябинске играют в техничный хоккей. А вы требуете от «Мамонтов» жесткости и агрессии. Пришлось переучивать?

- Здесь надо исходить из возможностей игрока. Если он небольшого роста, быстрый – биться с соперником чуть ли не в два раза его тяжелее нет смысла. Используем ли технику Иванова? Я не против, но он сам еще не в полной мере ее использует. Хотя должен: парень 95-го года рождения. Это дело наживное. У него в Челябинске два последних года было очень мало практики – четвертое-пятое звено. А сейчас у него много игрового времени, и пацан растет.

 - Выиграть Кубок – была ли  поставлена такая задача перед  «Мамонтами Югры»?

- Всегда нужно биться  за самые высокие цели. Если молодые ребята карабкаются, играют на пределе, они растут. Будем биться за Кубок, за медали. А там уж как смогут парни, как мы сможем их настроить.

 

Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.

Поделиться