Поделиться
11.03.2015 в 11:11

Форвард «Мамонтов Югры» Александр Дельнов: В перерыве услышали нужные слова, и все наладилось



«Мамонты Югры» стартовали в плей-офф с таким скрипом, что иногда приходилось затыкать уши: разгромное поражение в первой игре, затем «качели» в Ханты-Мансийске – и 2:2 в серии с «Авто». Но в решающем матче северяне не подкачали – 4:1 и выход в следующий раунд.

 

- Играли до гола, - говорит Александр Дельнов, у которого три очка в пятом матче. – Когда забили его, преимущество отошло к нам. Сделали это только на 33 минуте? Да, до этого был равный хоккей. В первом периоде и опасных моментов толком не было. А в перерыве тренер сказал нужные слова, и все пошло, как надо.

- Был жесткий разговор в раздевалке?

- Нет, все было очень спокойно.

- Первое звено «Авто» в решающем матче усилилось Анатолием Голышевым, который сильно провел сезон в КХЛ. Тренеры просили уделить ему особое внимание?

- Мы в команде, конечно, знали, что за «Авто» сыграют Голышев и еще двое ребят из «Автомобилиста». Но на установке разговора о них не было – говорили в целом о команде.

- Многое ли изменилось в вашей тактике перед решающим матчем?

- Раньше у нас активно играли два нападающих. А в последнем матче серии вперед выдвигался только один крайний. Осторожнее сыграли в защите.

- Учли провалы в двух предыдущих играх?

- Провалами это, наверное, не назовешь. Но да, в обороне были проблемы – решили их избежать.

- Игры в Ханты-Мансийске вы провели в первом звене с Варфоломеевым и Ивановым. Сделали перестановки перед домашними матчами?

- Они случились прямо по ходу первой игры в Ханты-Мансийске. Вышел в звене с Пашей и Егором в третьем периоде, а следующий матч начали вместе уже с самого начала.

- Главный тренер «Мамонтов Югры» Павел Езовских после игр в Екатеринбурге заметил, что вы и Варфоломеев чересчур увлекались обводкой. На эту тему был отдельный разговор?

- Отдельно на эту тему не говорили. Просто во время просмотра матчей указывали на ошибки и просили: «Больше в пасик, без потерь». В решающей игре проблем с этим у нас не возникло.

 

Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.

Поделиться