Поделиться
20.03.2015 в 21:49

«Красная Армия» выбила МХК «Спартак» из плей-офф МХЛ

Стали известны участники 1/4 финала плей-офф на Западе



«Красная Армия» обыграла МХК «Спартак» в решающем пятом матче серии и вышла в четвертьфинал розыгрыша Кубка Харламова. Соперники решили особо не осторожничать и с самого начала предложили друг другу высокие скорости. Игра смотрелась, несмотря на то, что в первые 20 минут зрители не увидели заброшенных шайб. В стартовом периоде запомнился выход один на один в исполнении Андрея Кузьменко, однако переиграть голкипера спартаковцев ему не удалось. Красно-белые ответили острой передачей Ильи Павлюкова на Дмитрий Воробьева, однако последний не сумел замкнуть прострел.

В самом начале второго периода грубое нарушение допустил Владимир Пешехонов, атаковавший соперника в область головы и шеи и получивший дисциплинарный штраф. Большинство армейцам удалось реализовать после броска Андрея Светлакова. Через полторы минуты Артем Чмыхов уже в равных составах увеличил преимущество «Красной Армии». На 26-й минуте Егор Юдов наконец распечатал Максима Третьяка в большинстве, однако Андрей Кузьменко довольно быстро вернул армейцам задел в две шайбы. Спартаковцам желательно было хотя бы один гол до перерыва отыграть и эта задача увенчалась успехом благодаря голу Александра Ремова на последней минуте второго периода – и снова красно-белые реализовали большинство.

С самого начала третьей двадцатиминутки «Спартак» больше контролировал шайбу, но до опасных моментов дело доходило далеко не всегда. Реальный шанс сравнять счет чемпион прошлого года получил, когда Юрий Сергиенко нарушил правила и отправился на скамейку штрафников. Однако армейцы уверенно отоборонялись и едва у них на льду появился пятый полевой игрок, как кинжальная атака «Красной Армии» увенчалась точным броском Андрея Светлакова. Вадим Епанчинцев тут же взял тайм-аут, выпустил шестого полевого игрока. Финальный навал принес результат, однако дубль Ремов оформил за девять секунд до сирены. На большее у красно-белых попросту не хватило времени. 3:4 в матче, 2:3 в серии и «Спартак» складывает с себя чемпионские полномочия.




МХК «Спартак» - «Красная Армия» - 3:4 (0:0, 2:3, 1:1), счет в серии – 2:3

0:1 – Светлаков (Сергиенко) – 21:53 (бол)

0:2 – Чмыхов (Ковалевский) – 23:15

1:2 – Кулешов (Воробьёв) – 25:37 (бол)

1:3 – Кузьменко – 27:11

2:3 – Ремов (Кириллов, Шабунов) – 39:02 (бол)

2:4 – Светлаков (Сергиенко, Кузьменко) – 56:46

3:4 – Ремов – 59:51

 

Статистика Матча:

Броски: 47-32

Броски в створ: 29-20

Голы: 3:4

Вбрасывания: 43-18

Штраф: 22-10


Таким образом, определились пары 1/4 финала Кубка Харламова от Западной конференции.

Напоминаем, что серии матчей 1/8, 1/4, 1/2 финала плей-офф проводятся до трех побед, максимальное количество матчей – пять. Серии матчей 1/8, 1/4, 1/2 финала плей-офф будут проводиться по схеме 2 - 3, первые два матча пройдут на поле команды, имеющей более низкий номер «посева». Третий  и при необходимости четвертый и пятый матчи пройдут на поле команды, имеющей более высокий номер «посева».

В финале Чемпионата встречаются команды, победившие в  серии 1/2 финала плей-офф. Серия матчей  финала Чемпионата проводится до четырех побед, максимальное количество матчей – семь. Первые два матча и, в случае необходимости, шестой и седьмой матчи проводятся на поле команды, имеющей более высокий номер «посева» в паре. Третий, четвертый и пятый матчи проводятся на поле команды, имеющей более низкий номер «посева». Победителем становится  команда, победившая в четырех матчах серии.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться