Поделиться
01.04.2015 в 20:47

ХК «Локо» вышел в полуфинал Кубка Харламова

Первый отрезок решающего матча за выход в следующую стадию плей-офф остался за ярославской молодежкой. Отбив стартовый натиск «Алмаза», хозяева сначала ответили броском Павла Красковского, но снаряд прошел чуть выше ворот, а позже провели голевую комбинацию, которую завершил Александр Мокшанцев, послав шайбу с кистей в ворота Савелия Кононова. Тут же Павел Бучневич ответил опасным броском, выйдя на свободный лед, однако счет остался неизменным. На двенадцатой минуте гости получили шанс восстановить равенство с помощью заработанного большинства, но это не входило в планы Данилы Кудашева, уверено сыгравшего на последнем рубеже. Стоило арбитру объявить, что «Локо» играет в полном составе, как Роман Манухов отдал передачу от синей линии на пятак, где Артём Ильенко переиграл вратаря в ближнем бою – 2:0. Под конец периода команды обменялись удалениями и ушли отдыхать.



Вторую двадцатиминутку команды начали, играя 4 на 4, однако опасных моментов это не принесло. Хороший момент упустил Бучневич, опасно бросив в ближний угол, на что ярославцы ответили выходом 1 в 0 Ильенко, вратарь вышел победителем. На двадцать шестой минуте Василий Хабаров был отправлен отдыхать на две минуты за удар коленом, а через пятнадцать секунд к нему присоединился Артём Першин. Оставшись втроём против пятерых игроков «Локо», хоккеистам  «Алмаза» не хватило всего шесть секунд до выхода четвертого полевого игрока, как точный бросок Рушана Рафикова ускорил процесс выхода оштрафованного игрока на лед. Но на этом железнодорожники не остановились, проведя атаку сходу, Роман Крикуненко довел счет до неприличного – 4:0. Череповецкой команде нужно было, что-то менять и в первую очередь изменения коснулись вратарской позиции, Кирилл Григорьев сменил Савелия Кононова. У гостей оставалось десять минут второго периода и полноценный третий, чтоб постараться вернуться, но как бы они не старались, отметить результативной атакой им не удалось. С полярным настроением команды отправились отдыхать перед заключительным отрезком. Болельщики «Локо» уже начали обсуждать предстоящие матчи с нижегородской «Чайкой» в полуфинале Кубка Харламова, разбирая сильные и слабые стороны соперника.



Начало третьего периода ознаменовалось точным броском с острейшего угла Александра Полунина, который заставил вспомнить всех известную песню группы «Чайф». Гол приличия «Алмазу» все же удалось забросить, его автором стал Даниил Арефьев, которые реализовал численное преимущество, играя 5 на 3. А еще через четыре минуты гости реализовали выход 2 в 1, точный бросок на счету Владислава Лоновенко. На сорок восьмой минуте в ворота «Локо» был назначен штрафной бросок, однако Бучневич не смог переиграть вратаря. Отличная возможность была зацепиться за игру. Стоит отметить, что у игроков «Алмаза» нервы уже не выдерживали, сначала Николай Киселёв получил десять минут дисциплинарного штрафа за атаку в область головы и шеи, а потом Илья Хохлов за подобное нарушение. Поддержал их Эдуард Гиматов, на тот момент скамейка штрафников череповчан насчитывала пять игроков, больше бы туда и не влезло. И тут произошло то, что ни кто не ожидал, главный тренер «Алмаза» Евгений Михалкевич начал уводить своих подопечных с площадки. Зрители замерли в ожидании. Тем временем судьи выписали двухминутный командный штраф «Алмазу» за задержку игры. Через несколько минут гости снова вышли на лед, но только для того, чтоб поприветствовать своих болельщиков и снова покинуть лед. На табло замерли цифры – 11:15 и все же им было суждено снова пойти. Череповецкая молодежка, словно на бис снова вышла на лед. Уже шесть игроков еле помещались в штрафном боксе. Александр Мошканцев реализовал большинство,  восстановив преимущество ярославцев в четыре шайбы. Когда «Алмаз» за восемь минут до конца третьего отрезка взял таймаут, стало немного нервно, а не увидим ли снова спину игроков гостевой команды, уходящими в раздевалку, но тридцати секундный перерыв ознаменовался снятием вратаря, игра пошла 6 на 4. Еще по разу соперники обменялись удалениями, но заброшенных шайб болельщики больше не увидели. Итоговый счет – 6:2.  Это был необычный матч, который еще надолго запомнится всем болельщикам, которые сегодня посетили «Арену-2000».   



ХК «Локо» вышел в полуфинал Кубка Харламова, где сыграет с нижегородской «Чайкой». Первые матчи пройдут в Нижнем Новгороде 06-07 апреля.


«Локо» - «Алмаз» - 6:2 (2:0, 2:0, 2:2), счет в серии – 3:2

1:0 – Мокшанцев (Крикуненко) – 06:22

2:0 – Ильенко (Манухов, Красковский) – 13:50

3:0 – Рафиков (Красковский, Черепанов) – 27:30 (бол)

4:0 – Крикуненко (Мокшанцев) – 28:12 

5:0 – Полунин (Коршков) – 42:12 

5:1 – Арефьев (Хохлов, Гиматов) – 43:52 (бол)

5:2 – Лоновенко (Хохлов) – 47:17 (мен) 

6:2 – Мокшанцев (Крикуненко) – 50:55 (бол) 

Статистика Матча:

Броски: 57-59

Броски в створ: 34-28

Голы: 6:2

Вбрасывания: 29-32

Штраф: 18-66



Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться