Поделиться
27.05.2015 в 12:45

Герман Рубцов: Эмоции зашкаливали!

Нападающий «Русских Витязей» – о гала-матче звезд-юниоров



Ярмарка юных талантов КХЛ стала всеобщим событием в мире российского хоккея. На Арене ВТБ собрались не только лучшие юниоры России и ближнего зарубежья, но и многие легенды и руководители нашего хоккея.

Одной из центральных фигур в этом празднике стал и наш «Витязь». Точнее, его главная звездочка – Герман Рубцов он прекрасно проявил себя на гала-матч юниоров. Не просто забросил две шайбы, а прочно вошел в когорту юных дарований – тех, на кого в ближайшее время будет обращено пристальное внимание хоккейных специалистов.

Запад победил Восток – 8:5, а Герман набрал три очка, забросив две шайбы.

– Герман! Поздравляем с таким волшебным выступлением! Какие эмоции привлекали вас на празднике хоккея в понедельник на новой арене в столице?

– Знаете, я просто восхищен такой обстановкой! Все было замечательно. Все было празднично, прекрасное шоу на льду показали и сами ребята. Уверен, все остались довольны – и игроки, и болельщики. Отличные отношения у всех ребят наладились, многие познакомились ближе. Никто не грустил.

– Не каждому удается набрать три очка в игре. Таких оказалось лишь двое, и оба – в команде Запада – вы и Владислав Кара из казанского «Ирбиса», выступавший в минувшем сезоне за можайских «Драгунов» в МХЛ Б…

– Да, в одном из моментов нам удалась комбинация, в которой Слава забросил (Герман отличился в тот момент голевой передачей. – Прим. ред.).

Лично мне мой первый гол больше всего понравился (счет стал 4:1). Обыграл форварда Диму Соколова из «Омских ястребов», следом защитника, и бросил точно мимо вратаря! Красиво получилось.

– Ну а второй ваш гол?

- Защитник «Красной Армии» Никита Макеев точную передачу отдал. Ну а я просто точно попал, не сложно было. С детства с ним играли друг против друга. В сборной России познакомились ближе.

– Лично у вас какие планы на лето?

– Сейчас хожу в зал, занимаюсь. Тоже самое будет и летом. Полечу в Турцию в конце мая – с 29-го на 9 дней. Отдохну там, буду плавать и по песочку утром на пляже бегать.

– Один или с друзьями?

– Вместе с моей девушкой Полиной. Она часто приходит болеть за меня, когда я выхожу на лед.

– Ну а на будущий год?

– Права на меня у «Витязя». Но меня пригласили в сборную России среди хоккеистов 1998-го года рождения. С нового сезона это будет отдельная команда в структуре МХЛ А…


Пресс-служба ХК «Витязь»

Поделиться