Поделиться
03.06.2015 в 13:01

Нападающий «Локо» Павел Красковский: Американские тренеры заставили кувыркаться



18-летний Павел Красковский в минувшем сезоне играл за «молодежку» на Subway Super Series, ездил на Евротур с командой Олега Знарка, а завершил его совсем недавно - на Кубке Черного моря. И отправился на отдых в Египет, успев перед самым отлетом ответить на наши вопросы.

 

- В Египет отправляются с маской для ныряния. У вас она уже в сумке?

- Конечно. Поехал именно из-за моря: нам с девушкой все уши прожужжали, насколько оно красивое. И вот решили убедиться в этом сами. 

- Купальный сезон вы начали еще во время турнира в Сочи. Холодная водичка?

- Море прохладное, но купаться можно. Успели окунуться несколько раз. Главное - заходить в воду с разгона, а не медленно. 

- Кубок Черного моря проходил в разгар отпуска. Трудно было вкатиться?

- Через пару дней все было в порядке. Вот на первой тренировке - да, было забавно: не получалась половина из того, что хотел сделать. Но так всегда после отпуска. 

- Что стало самым забавным для вас?

- Первые шаги на льду. Не мог понять, чего от меня хотят ноги: коньки как будто тупые, а лед чересчур скользкий. Но повторюсь: потом - никаких проблем. 

- Почему ваша Россия-1 (Павел был капитаном команды) проиграла России-2? Судя по названию, побеждать должны были вы.

- Нам говорили, что это две равные команды. Разница только в названиях. В товарищеских матча мы у них выигрывали, а в финале турнира не смогли. Не знаю даже, что и сказать. Могу только поздравить ребят с победой.

- Узнали ли для себя что-то новое во время сбора и турнира в Сочи?

- В принципе, ничего нового. Обычный турнир. Тем более я уже играл в молодежной сборной - все для меня было знакомо. 

- В феврале вы сыграли за экспериментальный состав национальной сборной на Евротуре. Оттуда привезли кучу впечатлений?

- Главное впечатление - сама сборная. А это просто не описать: получится не так интересно, как это было для меня там, на Евротуре. 

- Получили ли от тренеров «Локо» программу на лето?

- В Ярославле с нами, молодыми игроками весь май работали два американских специалиста: один из Далласа, второй из Коламбуса. Устроили пять недель «земли», а на льду занимались только в последние две. От них и получили задания на отпуск. 

- Какие упражнения запомнились сильнее всего?

- Ой, все не пересказать. Например, на координацию: кувыркались больше половины футбольного поля лицом и спиной вперед, а потом вставали, ловили мяч от тренера, отдавали ему обратно и ускорялись. Видели бы вы наши ускорения! 

 

 Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru. 

Поделиться