Поделиться
03.07.2015 в 14:26

Хоккеисты «Локо» начали подготовку к новому сезону



Хоккеисты молодежного «Локо» начали подготовку к новому сезону. Накануне наша съемочная группа побывала на тренировочной базе команды и увидела, насколько изменился ее облик в нынешнее межсезонье.

На этой стройке на Тутаевском шоссе вовсю кипит работа. Строители гонят объект к сдаче. По соседству с многоэтажкой за забором тоже ведется строительство. Но не новых квартир, а обновленной хоккейной команды «Локо». В роли прорабов, в свое первое официальное тренерское межсезонье - Дмитрий Красоткин и Егор Подомацкий. Именно им в этом году доверено шефство над молодым поколением «железнодорожников».

- Волнения нет. Составил программу. Опыта, как говорится, не было. Приходилось только в прошлом сезоне исполнять обязанности главного тренера. Интересно. Понравилось. Сейчас, дай Бог, удачно все сложиться. Буду работать,- говорит Дмитрий Красоткин, главный тренер МХК «Локо».

Первая неделя тренировок - щадящая и пока только на земле. После отпуска полной отдачи от хоккеистов никто не требует. А вот по ходу предсезонки попотеть придется. Да еще и как. Конкуренция в команде высокая - сейчас в обойме у Дмитрия Красоткина 27 ребят, еще семеро находятся в расположении главной команды.

- Очень много народу нового. Много молодых пришло. Тех, кто в прошлом сезоне в МХЛ Б выступал. 97, 98 год. Посмотрим, как ребята себя будут показывать. Может, они сразу вкатятся в чемпионат и еще лучше будет, чем в прошлом году,- говорит Егор Цветков, защитник МХК «Локо».

- Чувства радостные, конечно. Начало нового сезона. Но надо еще пробиваться, чтобы играть в чемпионате. Здесь команды, я думаю, грамотней играют. Ни как в МХЛ Б. Там больше бегают, бьются. А здесь больше тактики. В обороне ответственней играют. В общем, надо будет постараться,- говорит Иван Данилов, нападающий МХК «Локо».

О бронзовых же медалях прошлого чемпионата сегодня в команде, уже никто не вспоминает. Впереди новый сезон и новые задачи. Главная из которых — подготовка резерва для «основы» «Локомотива». Новому наставнику «железнодорожников» Алексею Кудашова нужна «молодая кровь».


- Перед отпуском я общался с ним, когда тренировались в конце сезона. То есть, он подходил, спрашивал про ребят перспективных. Но они сейчас только собрались. Я думаю, мы будем общаться. Потому что в главной команде будет много молодых ребят. Будет определенная ротация,- говорит Дмитрий Красоткин, главный тренер МХК «Локо».

Всю предсезонную подготовку по экономическим соображениям «Локо» проведет дома. Из Ярославля команда будет выезжать только на товарищеские встречи и турниры. Первые же контрольные матчи парни Дмитрия Красоткина проведут на льду Дворца спорта «Торпедо» 30 и 31 июля. Соперником «железнодорожников» станет действующий обладатель Кубка Харламова — нижегородская «Чайка».

 

«Первый Ярославский»

Поделиться