Поделиться
07.07.2015 в 11:15

Тренировку «Алмаза» посетили журналисты



Тренировочный процесс череповецкой молодёжки идёт полным ходом. Сегодня на льду СКЗ «Алмаз» прошла игровая тренировка, которую посетили представители местных средств массовой информации. Они смогли посмотреть игру ребят как основного состава, так и находящихся на просмотре, а также пообщаться с ними.

Евгений Михалкевич, главный тренер.


 - В этом году у нас как никогда много новичков. Это связано с тем, что девять человек мы отправили в ВХЛ, в Ижевск. Кто попадёт в состав неизвестно, но предсезонный период они пройдут с «Ижсталью». Также четыре человека уехало с первой командой.

Мы же после завтра улетаем на сборы в «Адлер». С нами поедет тридцать два человека. Из них девять человек - это наши воспитанники 98-99 года.

- Есть ли какие-то изменения в тренировочном процессе?

- В этом году мы не будем участвовать в сборе в Латвии. Это связано с переносами сроков предсезонного турнира в Санкт-Петербурге. Мы просто физически не успеем и там, и там. Так что будем тренироваться здесь, в Череповце.

- Насколько изменилась команда по сравнению с прошлым сезоном?

- Ну, вот сейчас на льду из 34 человек только десять были в составе в прошлом сезоне. Остальные - новички.

Из пяти человек, которых мы выбрали на драфте, четверо здесь. Один сейчас пока в сборной. Контракт ещё не подписан, поэтому не буду называть фамилии. Девять человек, как я уже говорил, - это наши воспитанники. И мы весной работали, просматривали ребят, пригласили семь человек на просмотр.

Сейчас среди них есть хорошая конкуренция. Конечно, всех оставить мы не можем. Но сейчас есть из кого выбирать.

- Известен ли регламент чемпионата?

- К сожалению, нет. Это настораживает. Нет официальных бумаг по участию игроков 95-го года рождения. Я так понимаю, что всё это связано со сменой руководства МХЛ. Так что они до сих пор не могут определиться.

- Поставлены ли уже задачи на сезон?

- Пока нет.

Пока мы знаем, что будет сложнее попасть в плей-офф. Из-за изменения количества команд, и того, что отменяют 1/32. Так что надо будет занять не ниже 4 места в своём дивизионе.

Владислав Лоновенко, нападающий.


- С каким настроением вступаете в сезон? Как подготовка?

- Настроение отличное, готовимся. Дома готовились, чтобы здесь всё получалось.

- Как прошло лето, и над чем ты лично работал?

- Неделя отдыха, а потом начал работу: зал, земля. Дома, в Новополоцке ходил в местный ледовый, потом на стадион. Сначала самостоятельно занимался, а последний месяц по той программе, что написал тренер.

Денис Толпегин, защитник.


(Воспитанник московского «Динамо». Был выбран ХК «Северсталь» на ярмарке юниоров текущего года. - прим.)

- Какие были первые мысли после того, как узнал, что был выбран «Северсталью»?

- Я рад, что попал сюда. Знаю многих ребят из «Алмаза». Созвонился с ними, поговорил, разузнал что к чему.

- Когда приехал, ожидания совпали с реальностью?

- Да, хорошие условия. Ребята не соврали (улыбается).

- Какие планы в текущем сезоне в новой команде?

- План может быть только один - выиграть кубок. Для себя - закрепиться в составе и стараться идти дальше, в ВХЛ, КХЛ.


Сама же тренировка прошла в формате матча. На него игроки разделились на две команды. В составе белых оказались в основном опытные игроки, изрядно поигравшие в МХЛ, а в чёрных майках на лёд вышли новички, находящиеся на просмотре. Не удивительно, что всё игровое время доминировали более опытные хоккеисты, а матч завершился их победой со счётом 5:1. Его итоги подвёл тренер «Алмаза» Евгений Ставровский:

- То, что сегодня было на поле, наверно, ещё нельзя назвать полноценной двусторонкой. Скорее, это игровая тренировка. Цель была - посмотреть новых ребят. Все свои технические навыки они сейчас, пожалуй, не покажут, но мы хотели увидеть их самоотдачу, старание.

Сегодняшняя игра уже вторая у нас. И на основании, в том числе и их, мы будем делать выводы, принимать решения о том, кто останется с нами, а с кем придётся расстаться.

Команда в белых майках сегодня была представлена игроками, которые уже поиграли в МХЛ. Против них были новички. И они могли увидеть тот уровень, куда они придут, и что необходимо будет показывать. И такие игры и показывают, могут ли они справляться, работать на таком уровне в игровой обстановке.

- Есть те, кто уже разочаровал или наоборот, порадовал?

- Каких-то ярких игроков нет, все примерно одного уровня. Однако на ряд ребят мы уже рассчитываем. Надеемся, что они покажут себя с хорошей стороны в регулярном чемпионате.

 

Пресс-служба ХК «Северсталь»

 

Поделиться