Поделиться
08.07.2015 в 19:00

Руководство ФХР посетило открытую тренировку юниорской сборной до 18 лет

Руководство Федерации хоккея России в лице Первого Вице-президента Романа Ротенберга и Исполнительного директора Дмитрия Курбатова посетило ледовое занятие юниорской сборной России до 18 лет на базе Центра подготовки юношеских сборных имени В.В.Тихонова. Они понаблюдали за тренировкой спортсменов, оценили условия проживания, питания, а также пообщались с тренерским штабом и хоккеистами.

Первый Вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг:

- Вчера было окончательно согласовано Положение об особом статусе юниорской сборной России до 18 лет. Документ будет подписан в ближайшие дни пятью сторонами - Министерством спорта, Федерацией хоккея России, Континентальной хоккейной лигой, Высшей хоккейной лигой и Центром подготовки юношеских сборных команд имени В.В.Тихонова.

Это совместный проект и проект уникальный. Суть его заключается, прежде всего, в том, чтобы усилить юниорскую сборную до 18 лет, дать ей возможность сыграться, попробовать свои силы в МХЛ, где возрастной ценз выше. Конечно, это настоящий вызов для ребят, но запуская проект, мы хотим обеспечить комплексную подготовку спортсменов-сборников. Она включает в себя не только сыгранность на площадке, но и высокие стандарты медицинского обслуживания, технологий и методик восстановления, антидопинговое, научное обеспечение и так далее. 

Исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов:

- Мы хотим дать этой сборной все самое лучшее. Чтобы это эффективно работало  недостаточно нескольких недель сборов перед крупными соревнованиями. Наша главная задача - это не только победы в юниорских турнирах. Мы закладываем базу будущих поколений элитных игроков, костяк, на который будут опираться молодежная и национальная сборные. Это стратегические задачи Минспорта и ФХР.

Что касается тренировочных условий, то впечатления от центра прекрасные, УТЦ «Новогорск» - отличная спортивная база, которая за последние несколько лет благодаря усилиям Министерства спорта претерпела значительные изменения. Ребятам можно только позавидовать.

В открытой тренировке, которая состоялась на льду Центра зимних видов спорта, принял участие 31 хоккеист. В настоящее время ребята проходят подготовку на базе Центра юношеских сборных имени В.В.Тихонова. В августе им предстоит первый турнир в сезоне 2015-2016 – Мемориал Глинки (10-15 августа).

 

Пресс-служба Федерации хоккея России

Поделиться