Поделиться
16.07.2015 в 11:05

Александр Щемеров: Разин сказал, что Кубок мира - шанс на попадание в «Автомобилист»



Защитник «Авто» рассказывает о ходе предсезонки, которая завершится домашним Кубком мира. На нем уральцы сыграют в группе с ХК «Рига», «Снежными Барсами» и «Чикаго Стил».

 

- Первое собрание началось с разговора о Кубке мира?

- Да, говорили на эту тему и с нашим тренерским штабом, и с тренерами «Автомобилиста». Конечно, Кубок мира не стоял во главе угла - просто упомянули, что предсезонку завершим таким сильным турниром.

- Когда успели встретиться с тренерами главной команды?

- В течение первой недели тренировок. Было небольшое собрание с Андреем Разиным и его помощниками. Андрей Владимирович сказал, что Кубок мира - один из шансов на попадание в «Автомобилист», за всеми будут внимательно следить.

- Говорили ли о задаче на Кубок мира?

- Нет, пока нам ее не ставили. Но, думаю, задача будет только одна - выиграть кубок.

- Летние тренировки будут с прицелом на Кубок мира?

- Пока ничего особенного - обычная подготовка к сезону. Просто будем стараться раньше выйти на пик формы. Сейчас у нас ударный цикл: тренируемся и на льду, и на «земле». Закладываем фундамент.

 

- Сдаете тесты?

- Тестов пока не было, зато много бегаем.  Дистанция на кроссе - около девяти километров. Есть норматив по времени, но он довольно мягкий. Если можно сказать «мягкий»: это все-таки предсезонка, самый сложный период.

- Где проходит сбор?

- Первые две недели тренировались на биатлонной базе «Динамо», а сейчас работаем в другом городе - Новоуральске. На выходные всей командой возвращаемся в Екатеринбург и разъезжаемся по домам.

- На Кубке мира вы попали в одну группу со «Снежными Барсами», против которых играли в прошлой «регулярке». Чего от них можно ждать?

- В прошлом сезоне команда у них была опытная, ребята были старше нас. В Астане дважды обидно проиграли, зато дома взяли реванш: тоже две победы. Посмотрим, что будет на этот раз. Лигу омолодили, так что у «Барсов» должно появиться много новичков.

- Среди соперников на Кубке мира оказался и «Чикаго Стил». Весной вы играли против США на юниорском чемпионате мира (победа сборной России 3:1) и должны знать, что такое североамериканский стиль…

- Да, манера у них одинаковая - быстрый, агрессивный, силовой хоккей. Есть важный момент: вся пятерка у них играет и в обороне, и в атаке. И ребята все-таки здорово снабжены технически.

 

- Запросто обыграют один в один?

- Могут обыграть, а могут и отдать рискованный пас, пытаются обострить в любом моменте. Ну, и, конечно, бросить.

- В Екатеринбурге появились рекламные щиты с Анатолием Голышевым, ставшим лицом Кубка мира. Уже видели их на улицах?

- Пока только на фотографиях. Но до Кубка мира еще куча времени - пока в городе на эту тему особо не говорят, все тихо. Да и нам сейчас нужно подговиться к первому предсезонному турниру - в Уфе.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться