Поделиться
20.07.2015 в 10:52

Вратарь ХК «Рига» Салвис Баландинс: Перед Кубком мира сделаем работу над ошибками



19-летний вратарь говорит о предсезонке и предстоящем Кубке мира, на котором его ХК «Рига» попал в группу с «Авто», «Снежными Барсами» и «Чикаго Стил».

 

- О соперниках пока знаю мало, - начинает Салвис. - Знаю, как действуют российские команды: быстрый и умный хоккей. Такую игру стоит ждать и от «Авто», да и наверняка от «Снежных Барсов» из Казахстана. Ну, а американцы сыграют агрессивно. Все это немного отличается от нашей манеры.

- Ваш хоккей - смесь канадского и российского?

- Он больше похож на российский. Наверное, российский с примесью европейского. От всего понемножку.

- Какой стиль сложнее для вас - вратаря?

- Трудно сказать. Американцы бросают с любой позиции. Россияне делают это реже, но у них отличная тактика. Могут парой передач развалить всю оборону соперника. Поэтому тяжело со всеми.

- Что тренеры говорят вам о Кубке мира?

- Пока ничего особенного. Просто напомнили, что мы поедем в Екатеринбург. Сейчас для нас главная задача - подготовка к турниру в Череповце. А как вернемся, будем готовиться уже к Кубку мира.

 

- Какие у вас впечатления от прошлого Кубка мира?

- Было интересно: играли против классных команд со всего мира - были и большие победы, и болезненные поражения, которые перечеркнули наши надежды на борьбу за «золото» (рижане в итоге стали пятыми). Но в этом году попытаемся сделать работу над ошибками.

- Как проходит предсезонка?

- Две недели тренировались на «земле», а сейчас вышли на лед и пока просто работаем над бросками. Упражнения на тактику начнутся позже.

- Какое упражнение на этой предсезонке пока стало для вас самым тяжелым?

- Все, что на «земле». Очень много бега.

- Вратари обычно прибегают последними.

- Я не исключение. Короткие дистанции не мой конек, это точно. Зато неплохо получаются кроссы.

- Кто прибежал первым во время кросса?

- Наш защитник Кристапс Зиле. А я был сразу за ним.

- Где провели отпуск?

- Дома, в Латвии. Готовился к выпускным экзаменам в школе. Результаты? Они оказались даже выше, чем ожидал. Сдавал математику, латышский, английский и информатику.

- Собираетесь поступать в университет?

- Не в этом году. Очень трудно сочетать образование с моим распорядком. Конечно, можно было бы пойти на заочное, как я делал в школе в течение двух последних лет, но хочется получить по-настоящему хорошее образование.

- На кого хотите учиться?

- В первую очередь - на хоккеиста. А если серьезно, то на что-нибудь, связанное с бизнесом. Всегда хотел открыть свое дело. Но это так, на будущее.

 

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться