Поделиться
24.09.2015 в 12:10

«Алмаз» дожал «Спартак» в овертайме



23 сентября в регулярном чемпионате МХЛ состоялся один матч, в котором МХК «Спартак» на своем льду уступил «Алмазу» в овертайме.

Череповчане после не самого лучшего старта чемпионата одержали вторую победу подряд, в то время как красно-белые несколько притормозили и после трех викторий в начале сезона проиграли во второй раз. Поначалу преимуществом завладели гости, так как спартаковцы сходу позволили себе удаление и Павел Борунов отправился отдыхать. Постепенно инициатива перешла в руки «Спартака» и голкиперу череповчан Савелию Кононову приходилось вступать в игру чаще, чем его визави Андрею Сковронскому. Счет был открыт на 24-й минуте. Очередное удаление вышло для спартаковцев боком. Даниил Вовченко оказался совершенно один рядом с воротами, шайба отскочила к нему после броска Владислава Лоновенко от синей линии и форвард с острого угла поразил цель. Нужно сказать, что гол назревал, так как в начале второй двадцатиминутки гости серьезно насели на ворота соперника и практически не выпускали его из зоны.

Ответная шайба «Спартака» случилась на экваторе второго периода. Хозяева организовали шикарную трехходовку Шашков – Гурин – Кондратьев и последнему оставалось только не промахнуться по пустым воротам. Красно-белые были близки к тому, чтобы выйти вперед, однако в итоге окончательное выяснение отношений было отложено на третий период. К слову, заключительная двадцатиминутка также завершилась с ничейным счетом. «Алмаз» мог выигрывать и в основное время, однако всякий раз на пути шайбы вставал Сковронский, несколько раз откровенно выручивший подопечных Алексея Ярушкина.

Не прошло и полминуты с начала овертайма, как голкипер хозяев все же капитулировал, хотя нужно сказать, что в этот момент спартаковцы играли в меньшинстве. Автором победной шайбы стал Василий Хабаров. После этого успеха дружина Евгения Михалкевича поднялась на четвертое место в дивизионе «Северо-Запад», в то время как спартаковцам не удалось обойти «Амурских Тигров» и возглавить дивизион «Центр». Впрочем, чтобы сделать это, у красно-белых есть еще два матча в запасе.

МХК «Спартак» – «Алмаз» - 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

0:1 – Вовченко (Калугин, Лоновенко) – 23:57 (бол)

1:1 – Кондратьев (Шашков, Гурин) – 30:16

1:2 – Хабаров (Калугин) – 60:26 (бол)

Вратари: Сковронский - Кононов

Статистика:

Броски: 35-54

Броски в створ: 17-36

Голы: 1:2

Вбрасывания: 29-29

Штраф: 12-10

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться