Поделиться
25.09.2015 в 14:08

Виктор Корняков: пора вернуть должок питеру.

Виктор Корняков рассказал о первом «сухаре», результативной передаче, крупной победе над Белоруссами и о принципиальном матче против питерского «Динамо».



- Поздравляем с «сухарем». Это твой первый матч на ноль в МХЛ?
- Да, это мой первый полноценный «сухарь». В этом заслуга и команды, ребята мне помогали, блокировали броски. Соперник, откровенно говоря, послабее остальных команд МХЛ. Думаю, счет отражает баланс сил.

- Как тебе удалось сделать результативную передачу?
- Мы отрабатываем на тренировках выходы вратарей за ворота. Много обсуждаем такие ситуации с защитниками, с тренерами. На этот раз все удачно получилось. Я вышел за ворота , защитник подсказал кому отдать передачу. Получилось удачно.

- В предыдущем матче против рижан команда создала много моментов, но не сумела их реализовать...
- Обидное поражение от ХК РИГА. Я считаю, счет не по игре. Хорошо сыграл их вратарь, и наши игроки недоработали в некоторых моментах. Сделали правильные выводы после этого поражения и результат на лицо.

- То есть «Динамо-Раубичи» попали под горячую руку?
- Можно и так сказать.

- Третий период наша команда играла так будто счет не семь ноль в нашу пользу, а ничейный. О чем говорили во втором перерыве в раздевалке? Была задача забросить 10 шайб?
- Нет, такой задачи не было. Просто продолжали играть, как и два предыдущих периода. Тренера попросили сыграть строго в обороне. Через эту игру мы готовились к следующему матчу.

- Соперник имел шансы размочить счет. Какие мысли были, когда шайба оказалась в твоих воротах?
- Был выход 2 в 1. Первый бросок я отразил и когда перемещался в другой угол ворот не видел, как нападающий переправил ее в ворота. Конечно, расстроился, оставалось совсем немного времени до окончания матча. Когда объявили, что судье нужно время для видеопросмотра сначала не понял почему. Так что я до последнего не был уверен, что взятие ворот не будет засчитано.

- Белорусская команда аналог нашей Сборной U18, вся команда состоит из игроков 1998 года. В чем на твой взгляд основная проблема этой команды?
- Команда совсем молодая, новая. Они проводят в МХЛ первые матчи на таком уровне. Но я думаю, дальше они втянутся, почувствуют игру. Думаю, что они будут прибавлять с каждым матчем. И к концу сезона они уже не будут «мальчиками для битья».

- Следующий соперник одноклубники из Питера. Насколько будет принципиальным эта игра. Ведь со многими ребятами знакомы, даже проходили вместе сборы.
- Всегда матчи с «Динамо» Спб. очень принципиальные. Дополнительно настраиваться на эту игру не нужно. Очень часто мы пересекаемся и на предсезонных турнирах, и на сборах. Очень много ребят мы знаем. Но друзья друзьями, а на площадке друзей нет. Нужно выходить и доказывать, что ты лучше. Нас ждет небольшая хоккейная война в пятницу. Тем более, что перед сезоном мы во всех спаррингах им уступили. Пора вернуть должок.



Пресс-служба ХК МВД
Поделиться