Поделиться
08.10.2015 в 12:10

Автор двух «сухарей» подряд Алексей Красиков: Челябинцы напомнили «Чайку»



«Сибирские Снайперы» дважды победили у «Белых Медведей» (3:0 и 1:0). Главным героем  матчей стал вратарь хозяев Алексей Красиков.

- Судя по всему, кураж в этих играх вы поймали сразу.

- Чтобы войти в игру, нужно поймать первые пару броска. Поймать их надо спокойно, уверенно. Я с этим справился, да и команда помогла. Дальше было легче. Хотя куража не ощущал - просто играл, как должен.

- «Белые Медведи» - пока самый сильный ваш соперник в этом сезоне?

- Челябинцы - хорошо организованная команда с отличной обороной. Их игровая манера очень похожа на нашу, поэтому матчи и получились такими напряженными. По организации игры «Белых Медведей» можно сравнить с «Чайкой» - тоже отличной командой, у которой виден четкий рисунок. Тренеры готовили нас к энергозатратным матчам, дали нам четкий план действий.

- В чем была фишка челябинцев в атаке?

- Много домашних заготовок. Команда у них молодая, очень напористая, часто бросает: в первой игре сделали это 37 раз, во второй - 47. Лезут на ворота, так и норовят пропихнуть шайбу в сетку. А главная фишка, наверное, в том, что они почти все могут сделать одинаково хорошо. Не знаешь, чего ожидать!

- В Новосибирск вы переехали этим летом из Мытищ. Уже тренировались с «Сибирью»?

- Как только приехал в Новосибирск, отправился в расположение первой команды, прошел с ней всю предсезонку. Тренировались дома, а потом в Финляндии. На финских сборах мне дважды дали сыграть: с «Динамо» из Риги - 2:3 по буллитам, и местной командой - 4:3, тоже по буллитам. А сейчас, когда «Сибирь» в Новосибирске, продолжаю тренироваться с ней.

- В чем отличие «Сибирских Снайперов» от «Атлантов»? Что сразу бросилось вам в глаза?

- Абсолютно другой рисунок игры. Тренеры дают проявить себя каждому - и ребятам 95-го года рождения, и 99-го. Здесь более детальный разбор игр и вообще огромное внимание тактическим занятиям. И очень много бегаем и работаем в зале.

- В чем различие игровых рисунков нынешних «Сибирских Снайперов» и «Атлантов» образца прошлого года?

- В построении игры. В «Атлантах» все было прямолинейно, требовали как можно чаще бросать, копать на пятачке. Не было раскатов. В Новосибирске все наоборот. Начало атаки отработано часами тренировок, четкие раскаты - и не один, а несколько. В зоне атаки держим шайбу, разыгрываем ее, а потом следует подготовленный бросок - и наши нападающие бегут на добивание.

 

Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru

Поделиться