Поделиться
26.10.2015 в 10:46

Рафаэль Бикмуллин: Я Маргамову первым написал: «Хватит забивать!»

Иногда личное соперничество становится поводом для знакомства. Так произошло и с лидерами гонки снайперов Рафаэлем Бикмуллиным и Булатом Маргамовым. Лучший снайпер Чемпионата МХЛ 18-летний нападающий нижнекамского «Реактора», который в 14 матчах забросил 13 шайб, рассказал пресс-службе МХЛ, о чем он говорит со своим ближайшим конкурентом из «Толпара».

 

- На данный момент ты – лучший снайпер Чемпионата, какое значение придаешь такому достижению?

- Мне повезло с моими партнерами, они отлично выводят меня на бросок, мне остается только сделать завершающие штрихи, которые неплохо удаются. Сначала я не стремился быть одним из лидеров, но так получилось, что занял эту позицию. И теперь уже не хочу отступать от поставленной цели. Но при этом, выходя на матч, я не думаю, что надо самому забить. Для меня главным делом остается команда, её результат.

- Тебе и партнерам, соответственно, в этом сезоне больше доверяют? На вас теперь больше ответственности?

- Наша пятерка: я, Набиуллин, Угольников, Шафигуллин и Фазылзянов – очень давно играет вместе. Мы отлично понимаем друг друга. И тренер нам сказал так: «Раз вы больше остальных забиваете, значит, у вас будет больше игрового времени». И по поводу ответственности он тоже сказал – за ошибки будет «попадать» больше, чем другим ребятам.

- Что можешь сказать о конкуренции команд МХЛ в этом сезоне?

- В этом году все команды показывают примерно одинаковый уровень хоккея, это делает матчи интересными. Сейчас в чемпионате все команды выходят реально биться за победу на льду. Всем важен настрой и самоотдача.

 

- Предстоящий матч с «Толпаром» особенный, ведь ты будешь играть против своего ближайшего конкурента по снайперской гонке? 

- Раньше мы не были знакомы с Булатом Маргамовым, и так получилось, что это соперничество нас познакомило. Мы начали общаться в соцсетях. Я ему написал первый, с ухмылкой: «Хватит забивать!». После этого мы начали переписку. Он мне ответил: «Ты, мастер, много забиваешь, давай заканчивай:)». Вот так мы теперь друг друга подстегиваем.

Лично я в игре против «Толпара» буду выкладываться, играть в свой хоккей. Я иду в лидерах, но не хочу сейчас зацикливаться на этом, потому что хоккей – это командная игра. «Реактор» в таблице идет рядом с «Толпаром», поэтому победа над гостями из Уфы нам будет очень важна!

- Как у тебя жизнь складывается вне льда?

- Я учусь на юриста, на третьем курсе. У меня в институте свободное посещение. Когда есть возможность, с братом хожу на рыбалку или охоту.

- У тебя вся жизнь связана с городом Нижнекамском. Рад, что для хоккейного роста пока не надо никуда переезжать?

- Нижнекамск – отличный хоккейный город. Он небольшой и уютный, я люблю его за это. Здесь нет суеты. У меня здесь все рядом. Мои родные рядом – это тоже большой плюс. Они могут видеть, как я играю. Здесь прекрасные болельщики. Люди приходят семьями, поддерживают нашу команду.

- Нижнекамск примет Матч звёзд МХЛ - Кубок Вызова-2016. Ты бы хотел оказаться в составе команды Востока?

- Конечно же, хочу, чтобы меня выбрали на Кубок Вызова! Я бы хотел показать свои лучшие качества в игре. Но над этим надо еще работать, надо стремиться, доказывать, что достоин места в составе лучших игроков команды Востока!

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться