Поделиться
29.10.2015 в 12:44

Дежавю в Нижнекамске

28 октября в регулярном чемпионате МХЛ состоялся единственный матч, в котором «Реактор» дома обыграл «Толпар» со счетом 4:1. Точно с такими же цифрами на табло завершилась предыдущая встреча этих соперников.

Тенденция с одинаковым счетом в сдвоенных сериях матчей становится любопытной традицией в МХЛ. При этом одна команда может победить с одним и тем же счетом два раза подряд, а может выиграть и проиграть, но при этом цифры на табло также будут идентичными. «Реактор» решил действовать по более приятному для себя первому сценарию и снова отправил в ворота «Толпара» четыре шайбы, пропустив при этом лишь однажды.

В первом периоде зрители голов не увидели, а вот во второй двадцатиминутке нижнекамцы «расправили крылья», фактически сделав результат за восемь минут. Счет открыл Олег Мокеев, пробивший Владислава Булыгина, до этого действовавшего безупречно. На 35-й минуте уфимцы поплатились за удаление Арсена Нургалиева, который отправился на скамеечку для плохих парней за подножку. Автором шайбы в большинстве стал Тимур Хафизов. Стоило Нургалиеву выйти на лед, как хозяева забросили снова – на этот раз отличился Игорь Угольников.

В третьем периоде началась нервная игра с большим количеством удалений. Артур Гиндуллин отправился отдыхать за игру высоко поднятой клюшкой и тут же Булат Набиуллин сделал счет крупным. Уфимцев хватило только на одну шайбу престижа, которая была заброшена на последнем витке секундомера. Автором гола стал Степан Хрипунов, не позволивший Ивану Федотову оформить «сухарь».

После этого успеха «Реактор» прервал пятиматчевую победную серию «Толпара», оторвался от уфимцев на три очка и прочно занимает третье место в дивизионе «Поволжье».

«Реактор» - «Толпар» - 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)

1:0 – Мокеев – 27:11

2:0 – Хафизов (Терехин, Ананьин) – 34:23 (бол)

3:0 – Угольников (Бикмуллин) – 35:43

4:0 – Набиуллин (Угольников) – 54:24 (бол)

4:1 – Хрипунов (Родионов, Маргамов) – 59:34 (бол)

Вратари: Федотов - Булыгин

Статистика:

Броски: 52-40

Броски в створ: 28:26

Голы: 4:1

Вбрасывания: 26-31

Штраф: 16-22

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться