Поделиться
23.11.2015 в 09:00

Илья Волков: Лиге сильных – сильные герои!

Воскресный матч в Мытищах между «Атлантами» и «СКА-Серебряными Львами» посетил форвард сборной России по следж-хоккею, заслуженный мастер спорта и серебряный призер Паралимпийских Игр в Сочи Илья Волков! Поддержка такого сильного во всех смыслах человека просто не могла не помочь «Атлантам» – и команда «Хоккейного центра Московской области» одержала долгожданную победу – 4:2.

Особо теплый прием именитому гостю оказали самые юные болельщики «Атлантов» – с ними Илья сыграл в настольный хоккей, а потом еще долго раздавал автографы и памятные фото. Как только выдалась свободная минутка, наш герой с радостью поделился впечатлениями от матча Молодежной лиги:

– Илья, вас сегодня долго не отпускали болельщики и особенно дети. С чем можно сравнить впечатления от такой народной любви? Может, с завоеванием «серебра» Паралимпиады?

– Действительно, вспомнились те приятные деньки в Сочи – отношение болельщиков к нашей команде и их невероятная поддержка! Спасибо, что удалось окунуться в эти приятные воспоминания – по эмоциям, и правда испытал что-то схожее!

– Слышал версию болельщиков, что Вы очень похожи на Илью Ковальчука. Как относитесь к такому сравнению – Вас никогда с ним не путали?

– Много раз уже слышал (с улыбкой)... И тезка, да и внешне говорят, что похожи. Мне, конечно, сложно к этому относиться. Но те люди, которые меня, может, мало знают – в первую очередь, говорят: «ну, вылитый Ковальчук»!

– Что Вы до этого знали о хоккее в Мытищах?

– Помню «Атлант», который всегда был очень серьезной силой. Знаю, что при Милоше Ржиге в Мытищах даже ощутили вкус финала Кубка Гагарина. На самом деле, всегда очень симпатизировал местной команде!

– Насколько понимаю, сегодня Вы впервые были на матче именно молодежного хоккея. Как Вам игра «Атлантов» и уровень хоккея в МХЛ?

– Ожидал азартной и резвой игры – и команды нисколько не подвели! Хоккей мне очень нравится, впечатлила самоотдача и командная игра молодых ребят! И думаю, что данный матч не уступил в зрелищности иной игре КХЛ!

 

Пресс-служба «Атлантов»

 

P.S.: Жизненную историю Ильи Волкова, которая никого не оставит равнодушным, обязательно смотрите в сюжете Первого Канала по ссылке!

Поделиться