Поделиться
21.12.2011 в 16:30

«Рыси» наточили когти

Bismarck Bobcats – соперник сборной МХЛ Red Stars


Уже утром 21 декабря объединенная сборная МХЛ Red Stars вновь выйдет на лед, дабы сразиться с очередным соперником в рамках североамериканского турне. На этот раз противостоять нашей команде будет лидер регулярного чемпионата NAHL Bismarck Bobcats.

«Красные Звезды» опять вернулись на территорию Северной Дакоты. Бисмарк, раскинувшийся на берегах одной из самых длинных рек Северной Америки Миссури, второй по численности город штата, является столицей штата.  Свое имя Бисмарк получил в честь легендарного канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка.

Мэр города Джон Уотфорд является ярым фанатом хоккея, но по сравнению с соседним Гранд Форксом в Бисмарке нет выдающейся хоккейной арены – местный стадион V.F.W. Sports Center вмещает всего лишь 1458 зрителей. С другой стороны, мы можем быть на сто процентов уверенными, что Red Stars соберут свой третий аншлаг в США.

Бисмарк поистине хоккейный город, ведь кроме команды Bismarck Bobcats здесь и сходить собственно не на что. В NAHL Bobcats являются эдаким грандом на ряду с Fairbanks Ice Dogs, именно эти клубы уже три сезона к ряду неизменно разыгрывают Кубок Робертсона между собой. В прошлом году Ice Dogs лишили Bobcats титула сильнейшей команды лиги.

Зародилась команда Bobcats в 1997 году, но прежде чем заявиться в 2003 году в NAHL, коллектив из Северной Дакоты выступал в скромной лиге AWHL. Хотя, многие американские специалисты до сих пор не могут прийти к консенсусу, была ли AWHL до своего забвения в 2004 частью NAHL.

Становление дружины проходило довольно долго – первые три сезона в NAHL хоккеисты из Бисмарка не могли даже претендовать на место в плей-офф, но в 2006 им наконец-то покорилась заветная цель, и Bobcats прошли даже два раунда Кубка Робертсона.

Расцвет коллектива начался с того времени, как Bismarck возглавил Байрон Пул. Это стало тем случаем, когда тренер и команда нашли друг друга. Результаты Bobcats резко пошли в гору, Пулу было присвоено звание лучшего тренера по итогам сезона 2009/2010. Но перед началом нынешнего регулярного чемпионата Байрон отозвался на предложение одного из клубов USHL и ушел «на повышение».

В сентябре на его место был назначен давний ассистент Кена Хичкока в «Коламбус Блю Джэкетс» Лэнни Сэдви. Пока что на результатах команды это никак не сказалось, Bismarck по-прежнему является грозной силой, способной разгромить любого из соперников.

Red Stars придется попотеть, чтобы одолеть неуступчивых «лесных кошек». Думается, что джокером подопечных Александра Соколова станет игра в неравных составах, ведь в меньшинстве Bobcats действуют очень неуверенно – 71% (17 место в NAHL).

Специально для встречи с нашей командой Bismarck Bobcats заготовили новый комплект формы, эскиз которой напоминает цвета национальной команды США. Плечи хоккеистов из Северной Дакоты будут украшать две больших звезды, а логотип в центре – полосы американского флага.

Официальный сайт МХЛ будет вести прямую текстовую трансляцию матча, начиная с 5:00 по московскому времени.

Святозар Иванов, специально для МХЛ

Поделиться