Поделиться
10.12.2015 в 16:21

25 из 29 кандидатов на поездку на МЧМ в составе сборной России прошли через МХЛ

Тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею во главе с Валерием Брагиным определился с расширенным списком игроков, которые будут готовиться к Чемпионату мира 2016. Турнир пройдет с 25 декабря по 6 января в Финляндии.

На базе УТЦ «Новогорск» в учебно-тренировочном сборе примут участие 29 хоккеистов (3 вратаря, 10 защитников и 16 нападающих). 25 из них являются выпускниками, либо действующими игроками Молодежной хоккейной лиги.

Илья Самсонов, представляющий магнитогорский «Металлург», на протяжении двух сезонов защищал цвета «Стальных Лисов» (на его счету 22 матча, 14 из которых стали победными), был признан лучшим вратарём юниорского чемпионата мира. Валерий Брагин отметил, что основная конкуренция за место в воротах национальной команды развернется между Самсоновым и Александром Георгиевым из финского ТПС. Третий голкипер, представитель столичной «Звезды» Максим Третьяк, сыграл за «Красную Армию» 82 матча в МХЛ.

Рекордсменом по выступлениям в МХЛ среди защитников являются Никита Жульдиков и Егор Рыков. Оборонец «Трактора» Жульдиков провел за «Белых Медведей» 105 матчей, в которых забросил одну шайбу. Рыков сыграл за СКА-1946 на одну игру больше и девять раз поражал ворота соперника. Примечательно, что у обоих хоккеистов одинаковое количество результативных передач за время игры в МХЛ – по 30.

Егор Воронков из «Витязя» провел за «Русских Витязей» 87 матчей, в которых набрал 18 (2+16) очков. Дамир Шарипзянов, сейчас выступающий за команду «Оуэн Саунд Эттек» из хоккейной лиги Онтарио, провел сезон в составе «Реактора» (54 матча, семь результативных передач).

Среди нападающих  больше всех матчей в МХЛ сыграл представитель «Звезды» Андрей Кузьменко – 154 встречи за «Красную Армию», 45 голов, 60 ассистов. Совсем немного отстает другой армеец, но уже питерский – Архип Неколенко (149 матчей, 34 гола, 43 результативные передачи). А вот самым результативным в расширенном списке сборной является Артур Лаута из «Омских Ястребов». За 101 матч в МХЛ он настрелял 48 голов и 38 раз ассистировал партнерам. Впечатляющий послужной список у «сборников» из «Локомотива». Егор Коршков – 91 матч, 32 гола, 38 передач, Александр Красковский – 122 игры, 31+50. У форварда СКА Александра Дергачева 121 матч за серебряного призера минувшего сезона – СКА-1946. В составе армейцев форвард забросил 35 шайб и сделал 46 результативных передач.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться