Поделиться
24.12.2015 в 12:57

«Омские Ястребы» сократили отставание от «Сибирских Снайперов», «Кузнецкие Медведи» победили дома

Обзор двух встреч, состоявшихся в среду

23 декабря в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось только два матча. После небольшого перерыва два поединка сыграли представители конференции «Восток».


«Кузнецкие Медведи», благодаря уверенной игре на протяжении двух периодов, дома одержали победу над «Снежными Барсами». Хозяева открыли счет уже на четвертой минуте. Марк Петров бросил с неудобной руки, шайбу угодила в шлем голкиперу и отскочила на пятачок, где в ворота ее добил Алексей Разумов. Еще через четыре минуты Тимур Фаткуллин, никем не прикрытый, получил передачу с правого фланга и беспрепятственно «расстрелял» Юрия Волосенко. В начале второй двадцатиминутки Андрей Караваев в большинстве сделал положение астанинцев совсем угрожающим. Гости активизировались, заставили соперника несколько раз сфолить и также реализовали удаление – точный бросок на счету Евгения Королинского. Однако на второй перерыв команды все равно ушли при трехкратном перевесе новокузнечан – Иван Емец борском из правого круга отправил шайбу между щитков голкипера. В третьем периоде зрители увидели лишь одну шайбу. Ее автором стал Никита Медведев, бросивший от синей линии. Шайба нашла лазейку между собравшихся на пятачке игроков и юркнула в ворота. Больше астанинцы забить не сумели и «Кузнецкие Медведи» вернулись на победный путь после осечки в Ханты-Мансийске – 4:2.

«Кузнецкие Медведи» – «Снежные Барсы» - 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)

1:0 – Разумов (Петров) – 03:58

2:0 – Фаткуллин (Старченко, Камалов) – 08:19

3:0 – Караваев (Разумов, Бутузов) – 24:07 (бол)

3:1 – Королинский (Гурков) – 31:16 (бол)

4:1 – Емец (Старченко, Фаткуллин) – 37:02 (бол)

4:2 – Медведев (Кокшаров) – 47:43

Вратари: Старостин - Волосенко

Статистика:

Броски: 51-55

Броски в створ: 25:39

Голы: 4:2

Вбрасывания: 35-23

Штраф: 45-14

В поединке лидеров дивизиона «Урал-Сибирь» «Омские Ястребы» заставили своих поклонников изрядно поволноваться, однако сумели одолеть «Сибирских Снайперов» в Новосибирске. Первый период прошел под диктовку омичей. Они почти в три раза перебросали соперника, две попытки достигли цели. Уже на второй минуте счет открыл Тигран Манукян, после того, как время первого игрового отрезка перевалило за экватор, Никита Чекардин удвоил перевес «Ястребов». Во втором периоде у гостей начались проблемы. На 26-й минуте они «зевнули» атаку соперника в меньшинстве и Егор Кириллов распечатал ворота Вячеслава Новицкого. Спустя десять минут новосибирцы сравняли счет – отличился Никита Баженов. Однако на перерыв соперники все же ушли при минимальном преимуществе команды Игоря Земляного. За две секунды до сирены Антон Ковалев снова вывел гостей вперед. Эта шайба оказалась последней в матче. В концовке новосибирцы сменили вратаря на шестого полевого игрока, однако результата это не принесло. 2:3, «Омские Ястребы» сократили отставание от «Снайперов», которое теперь составляет четыре очка. Также у омичей две игры в запасе.

«Сибирские Снайперы» – «Омские Ястребы» - 2:3 (0:2, 2:1, 0:0)

0:1 – Манукян (Ковалев, Третьяков) – 01:15

0:2 – Чекардин (Рожковский) – 13:17

1:2 – Кириллов (Ткаченко) – 25:46 (мен)

2:2 – Баженов (Назаров) – 35:24

2:3 – Ковалев (Манукян, Третьяков) – 39:58

Вратари: Красиков - Новицкий

Статистика:

Броски: 40-62

Броски в створ: 20:42

Голы: 2:3

Вбрасывания: 32-27

Штраф: 4-2

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться