Поделиться
24.12.2011 в 13:00

«Скорости - другие, хоккей - другой, все совершенно другое»

Арсений Денскевич, защитник «Красных Звезд»

В составе «Красных Звезд», проводящих уже традиционное североамериканское турне, выступает защитник «Динамо-Шинника» Арсений Денскевич. После трех проведенных матчей Арсений поделился с пресс-службой команды «Динамо-Шинник» первыми впечатлениями от североамериканской поездки.

В первом матче турнира сборная МХЛ уступила «Fighting Sioux» – 1:5. Во втором с таким же счетом переиграла «Alexandria Blizzard». В третьем вновь уступила «Bismarck Bobcats» – 1:2. Арсений Денскевич в трех встречах выступал во второй паре защитников. В первой и третьей играх он ничем не отметился, во второй был удален за подножку и совершил сумасшедший силовой прием у борта.

Арсений, как адаптировался в команде? С кем-то был знаком до приезда в «Крансые Звезды» кроме Никиты Феоктистова?
Нет, ни с кем особо знаком не был. Но уже все вместе отлично общаемся, все нормально, коллектив подобрался дружный.

Какого рода тренировки проводились до отъезда, на что тренеры делали упор, что говорили?
А их не было в Москве. Собрались 13 декабря в гостинице в Шереметьево, а уже на следующий день вылетели в Нью-Йорк.

Ты сыграл три встречи, все – с разными партнерами по обороне. С чем связаны такие перестановки?
Тренерам виднее. В первых играх и тренировках идет подбор игроков, с кем-то лучше получается, с кем-то хуже.

Что тебе запомнилось или даже впечатлило из заокеанского опыта организации встреч, из антуража вокруг матчей?
По приезду в университет Северной Дакоты сразу поразила их организация, ледовый дворец: все сделано в цветах команды, атмосфера очень уютная. Смотрели их раздевалку, так она оказалась очень просторной. Большая комната отдыха для собраний и подготовки к тренировкам. Такой тренажерный зал, как у них, вживую видел впервые: до этого - только на видео. Он огромный, можно проводить любые виды тренировок.

Как вообще играется с местными командами? Нравится играть на маленьких площадках?
Непривычно играть на таких площадках, хотя мне уже доводилось. Скорости - другие, хоккей - другой, все совершенно другое, приходится подстраиваться под их стиль игры. Но, если честно, мне даже больше понравилось играть на этих площадках. 

В чем главные отличия их стиля от нашего молодежного хоккея?
Прежде всего, отличия в скорости игры и в трудолюбии. Лезут на ворота с горящими глазами, словно звери. У нас тоже есть такие игроки, но чтобы вся команда, такого нет. Иногда просто приходится сдерживать темп, ломать их игру…

Тебе придется встречать Новый год в Америке. Где планировал изначально его встретить и не жалеешь, что в планы были внесены коррективы?
Изначально планов не строил, так как каждый год все происходит как-то спонтанно. В этом году хотелось чего-нибудь необычного, вот так и получается (улыбается). Совсем не жалею, что придется встречать Новый год в Штатах!

Пресс-служба команды «Динамо-Шинник» Бобруйск

Поделиться