Поделиться
13.02.2016 в 17:32

Пресс-конференция организаторов Кубка Вызова - 2016

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:

- Друзья, в Нижнекамске Кубок Вызова проходит не случайно. Республика Татарстан серьезно занимается развитием хоккея, казанский «Ак Барс» становился обладателем Кубка Гагарина. Сегодня мы в городе, где также любят хоккей, разбираются в нем. Эти болельщики станут свидетелями игры лучших хоккеистов Молодежной хоккейной лиги. Это не совсем матч звезд, сегодня будет немного другая игра, не такая, как во взрослых лигах. Ребята хотят показать все, на что они способны, за их действиями будут следить тренеры. Мы можем гордиться нашей молодежью, которая успешно выступает на чемпионатах мира, как молодежных, так и взрослых. Считаю, что «молодежка» в этом году вообще влюбила в себя всю страну. Да, нам не удалось стать чемпионами, но своей игрой команда заслужила уважение болельщиков. У нас много достойных молодых игроков, главное – чтобы тренеры доверяли им места в основных составах клубов и сборных команд.

 

- В эти минуты сборная России играет с командой Чехии в рамках Евротура. Счет открыл Роман Любимов, в прошлом участник Кубка Вызова. Такие матчи помогают вырастить будущих «сборников»?

- Отвечу словами главного тренера сборной Чехии после первого матча. Он сказал, что россияне молодцы, они уделяют серьезное внимание будущему, Олимпиаде. То, что на Евротуре играет такая экспериментальная команда с большим количеством молодежи – это очень здорово. Молодежи нужно доверять, такое направление является приоритетным для развития вида спорта номер один в России, а такие матчи являются для ребят хорошим подспорьем.

 

Алексей Морозов, управляющий директор Молодежной хоккейной лиги:

- Огромное спасибо Нижнекамску за организацию такого хоккейного праздника. Сегодня здесь собрались лучшие игроки МХЛ, они жаждут выйти на лед и показать все, на что они способны. Сегодня будет игра не ради красоты, хоккеисты будут биться до последней минуты. Болельщиков ждет настоящий праздник. В конце января мы провели Кубок Поколения в Набережных Челнах. Матч прошел при полном аншлаге, сегодня мы также ожидаем полные трибуны и горячую поддержку болельщиков. Надеюсь, что нашим молодым хоккеистам этот матч поможет в будущем, в их дальнейшей карьере.

 

Халил Шайхутдинов, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан:

- Огромное спасибо Молодежной хоккейной лиге за то, что проведение Кубка Поколения и Кубка Вызова было доверено Татарстану, который можно назвать меккой росийского хоккея. Мы побывали в Набережных Челнах и теперь приехали в Нижнекамск, где развитию этого вида спорта уделяется огромное внимание. Всего в республике построено 40 ледовых дворцов и более 700 хоккейных коробок. Такие матчи способствуют повышению интереса к хоккею и здоровому образу жизни.

 

Азат Бикмурзин, президент хоккейного клуба «Нефтехимик»:

- Мы являемся принимающей стороной, поэтому задача клуба - создать комфортные условия для игроков и гостей нашего города. Нижнекамск - это небольшой промышленный город, но здесь живут истинные любители хоккея, истинные болельщики. Для нас это первый матч за Кубок Вызова, поэтому для юных ребят, которые занимаются хоккеем в спортивной школе – это отличное подспорье для прогресса. Тем более Алексей Алексеевич Морозов сегодня провел мастер-класс. Ребятам он запомнится на всю жизнь, они обязательно захотят стать такими же успешными спортсменами. Мы искренне надеемся, что гостям сегодняшнего матча и болельщикам этот день запомнится надолго.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться