Поделиться
20.03.2016 в 16:57

Кубок Харламова. 1/4 финала. День 1-й




20 марта в плей-офф Молодежной хоккейной лиги начинаются серии 1/4 финала. Пресс-служба МХЛ следит за развитием событий в Ярославле и Санкт-Петербурге.


 

«Локо» обыграл «Красную Армию» в первом матче серии 1/4 финала Кубка Харламова. По ходу встречи железнодорожникам дважды пришлось отыгрываться.

 

В первом периоде территориальным преимуществом больше владели гости и в целом смотрелись поинтереснее, поэтому шайба в воротах Антона Красоткина выглядела довольно логично. Андрей Кузьменко выкатился на пятачок от борта и после своего броска сам же добил шайбу в ворота. Хозяева отыгрались на экваторе второго периода. Рушан Рафиков при розыгрыше большинства получил передачу из-за ворот и мощнейшим броском поразил ворота Вячеслава Волкова.

На 34-й минуте армейцы снова вышли вперед усилиями Игоря Мясищева. И снова мощный бросок от синей линии зажег красную лампочку за воротами. Второй гол железнодорожников случился за секунду до сирены на второй перерыв! Денис Алексеев броском с нулевого угла сделал счет 2:2.

Похоже, гостям не хватило перерыва, чтобы оправится от такой шайбы, потому что уже через минуту после старта третьей двадцатиминутки Алексеев оформил дубль. «Красная Армия» ошиблась на чужой синей линии, Алексеев и Роман Криуненко выкатились вдвоем против одного защитника, Денис сам решился на бросок и не прогадал. После этого у игроков гостей начали сдавать нервы. Так, Роман Чмыхов отправился отдыхать до конца игры за атаку в область головы и шеи. Рафиков вступился за Красковского и тоже поехал на скамеечку для плохих парней, правда только на две минуты.

Окончательный счет установил Андрей Чванчиков, на последней минуте реализовавший большинство. 4:2, «Локо» повел в серии до трех побед.

Фотоотчет

 

Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч. Ярославль.

«Локо» (Ярославль) – «Красная Армия» (Москва) – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

0:1 – Кузьменко (Мясищев) – 17:12

1:1 – Рафиков (Коршков, Полунин) – 27:21 (бол)

1:2 – Мясищев (Воробьев, Кузьменко) – 33:52 (бол)

2:2 – Алексеев (Хисамутдинов, Юртайкин) – 39:59

3:2 – Алексеев (Хисамутдинов, Крикуненко) – 41:08

4:2 – Чванчиков (Коршков) – 59:47 (бол)

Вратари: Красоткин - Волков

Статистика:

Броски: 59-50

Броски в створ: 29-27

Голы: 4:2

Вбрасывания: 32:30

Штраф: 10:33

Счет в серии – 1:0



Петербургское «Динамо» повело в серии против «Алмаза». Уступая по ходу третьего периода, бело-голубые сумели вырвать победу.

 

Основные события этого матча произошли в заключительном периоде. В первых двух двадцатиминутках череповчане смотрелись предпочтительнее, больше атаковали, а порой и просто не выпускали хозяев из собственной зоны. Тем логичнее выглядел гол, который состоялся уже на 50-й секунде третьего периода. «Алмаз» выиграл вбрасывание в чужой зоне, на пятачке возникла неразбериха и Никита Милехин протолкнул шайбу в пустой угол ворот динамовцев – 0:1. На 48-й минуте тренер череповчан Евгений Ставровский получил дисциплинарный штраф до конца игры и отправился в раздевалку. После этого хоккеисты «Алмаза» несколько растерялись, а динамовцы наоборот, прибавили и в итоге переломили ход матча.

Буквально сразу же счет стал равным – Антон Васильев решился на сольный проход и броском с нулевого угла нашел лазейку между штангой и Савелием Кононовым. Тут уже у игроков гостей начали сдавать нервы. Вадим Кудако отправился отдыхать на две минуты за удар клюшкой и наказание последовало незамедлительно. Антон Назаревич великолепным броском под перекладину принес петербургской дружине первую победу в серии.

 

Плей-офф. 1/4финала. Первый матч. Санкт-Петербург.

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Алмаз» (Череповец) – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

0:1 – Милехин (Скобелев) – 40:50

1:1 – Васильев – 48:29

2:1 – Назаревич (Пластинин) – 55:51 (бол)

Вратари: Румянцев - Кононов

Статистика:

Броски: 38-51

Броски в створ: 26-29

Голы: 2:1

Вбрасывания: 40:30

Штраф: 22:32

Счет в серии – 1:0


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться