Поделиться
21.03.2016 в 17:17

Кубок Харламова. 1/4 финала. День 2-й



21 марта состоялись очередные матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка Харламова. В этот день помимо матчей в Ярославле и Санкт-Петербурге стартовали серии в Омске и Нижнем Новгороде.

«Стальные Лисы» на своем льду уступили «Сибирским Снайперам» в овертайме первого матча серии. По ходу встречи гостям пришлось отыгрываться, после чего они вышли вперед, но также не удержали преимущества.  

Если не считать удаления, которое на первой же минуте допустил Дмитрий Арсенюк, стартовый период остался за магнитогорцами. Одна из позиционных атак завершилась голом в ворота Алексея Красикова. Хозяева долгое время не выпускали соперника из зоны и Денис Полукаров в сражении на пятачке добил-таки отскочившую к нему шайбу в ворота. Открыв счет, «Лисы» не стали уменьшат давления на ворота гостей и прочно владели инициативой. Счет мог быть и больше, тем более что на 17-й минуте хозяева почти полминуты играли впятером против троих. Однако оборона новосибирцев выстояла, а тренерскому штабу было над чем подумать в перерыве.

По всей видимости, нужные слова а раздевалке были найдены. Гости не сумели сравнять счет, но игра подровнялась и Илье Самсонову приходилось регулярно вступать в игру. Особенно в свете того, что его партнеры начали регулярно нарушать правила и магнитогорцам приходилось обороняться в меньшинстве. Незадолго до второго перерыва уже «Стальные Лисы» могли увеличить перевес, но счет остался минимальным.

А вот в начале третьего периода гости наконец открыли счет шайбам в этой серии. После того, как шайба влетела в ворота от клюшки Андрея Дергунова, арбитру понадобился видеопросмотр. Томительные минуты ожидания – и гол засчитан - 1:1. Далее события начали развиваться молниеносно. Уже через три минуты гости вышли вперед – Артем Владимиров броском от синей линии отправил снаряд в ворота Самсонова. Николай Демидов покатил отдыхать за атаку игрока, не владеющего шайбой и магнитогорцы реализовали большинство – точный бросок на счету Виталия Кудрина.

Игра перешла в овертайм, который «Снайперы» начали в большинстве. В концовке третьего отрезка пятиминутный штраф за удар коленом получил Сергей Харытинский. Затяжная осада ворот Самсонова завершилась точным броском Ивана Верещагина. В итоге 2:3, волевая победа «Сибирских Снайперов» в первом матче серии.

Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч. Магнитогорск.

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) - «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) - 2:3 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)

1:0 – Полукаров (Юзеев, Сергушкин) – 05:23

1:1 – Дергунов (Локтев) – 40:47

1:2 – Владимиров (Кондауров) – 43:46

2:2 – Кудрин – 45:45 (бол)

Вратари: Самсонов - Красиков

Статистика:

Броски: 55-44

Броски в створ: 32:24

Голы: 2:3

Вбрасывания: 28-19

Штраф: 37-16

Счет в серии – 0:1



«Чайка» и «Снежные Барсы» скрестили клюшки в Нижнем Новгороде.

Основное время и овертайм не выявило победителя. Исход матча решался в серии послематчевых бросков. Точнее оказались гости.

 

В дебюте матча гости атаковали заметно больше и результатом их усилий стала шайба в большинстве, которую оформил Алихан Асетов. Нижегородцы отыгрались на 33-й минуте усилиями Дениса Шуракова. В заключительную двадцатиминутку встречи уместились еще две шайбы. На этот раз первыми забросили хозяева – Роман Горбунов вывел подопечных Вячеслава Рьянова вперед.

На 57-й минуте Тимур Таратунин нарушил правила, задержав шайбу руками и в ворота Андрея Суханова был назначен буллит. Попытку удачно реализовал Дмитрий Гренц. Овертайм победителя не выявил, а вот в серии штрафных бросков точнее оказались астанинцы. Решающий удачный буллит на счету Маскима Пушкарского.


Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч. Нижний Новгород.

«Чайка» (Нижний Новгород) - «Снежные Барсы» (Астана) - 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0)


0:1 – Асетов (Гренц) – 12:06


1:1 – Шураков (Ильин, Руденков) – 32:33


2:1 – Горбунов (Гиздатулин) – 50:09


2:2 – Гренц – 45:45 (буллит)

 

Серия послематчевых бросков:

14.Пушкарский Максим. Снежные Барсы. Буллит

87.Гиздатуллин Артур (Чайка). В воротах 30.Леонтьев Артём (Снежные Барсы). Вратарь.

14.Пушкарский Максим (Снежные Барсы). В воротах 41.Суханов Андрей (Чайка). Гол.

58.Ильин Даниил (Чайка). В воротах 30.Леонтьев Артём (Снежные Барсы). Вратарь.

29.Гренц Дмитрий (Снежные Барсы). В воротах 41.Суханов Андрей (Чайка). Гол.

 

Вратари: Суханов - Леонтьев


Статистика:


Броски: 65-42


Броски в створ: 37:30


Голы: 2:2


Вбрасывания: 46-35


Штраф: 18-18


Счет в серии – 0:1




«Динамо» - «Алмаз» - (2:1ОТ)/ Второй поединок на берегах Невы завершился победой динамовцев.

 

Хозяева открыли счет на шестой минуте – Павел Новожилов получил передачу от Егора Парфенова в момент, когда защита гостей ожидала броска от последнего. Новожилову оставалось только не промахнуться по пустому углу – 1:0. Второй период запомнился только большим количеством удалений, а вот на экваторе третьей двадцатиминутки череповчане уравняли цифры на табло – Вячеслав Скобелев успел на добивание после броска Никиты Лощенко.

Судьба встречи решилась в овертайме. Победу динамовцам принес точный бросок Константина Кузнецова уже на 37-й секунде дополнительного времени. 2:1 и «Алмаз» в шаге от вылета из плей-офф.

 

Плей-офф. 1/4 финала. Второй матч. Санкт-Петербург.


«Динамо» (Санкт-Петербург) - «Алмаз» (Череповец) - 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)


1:0 – Новожилов (Парфенов, Нечаев) – 05: 73


1:1 – Скобелев (Лощенко, Воробьев) – 49:30


2:1 – Кузнецов (Горбачев, Парфенов) – 60:37


Вратари: Румянцев - Кононов


Статистика:


Броски: 53-53


Броски в створ: 40:32


Голы: 2:1


Вбрасывания: 32-30


Штраф: 14-14


Счет в серии – 2:0



«Локо» и «Красная Армия» выясняли отношения на берегах Волги. Второй поединок серии принес победу команде Михаила Васильева. Счет в серии 1:1.


В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. У армейцев снова отличился Артем Чмыхов, а на 13-й минуте Александр Полунин реализовал лишнего. Для железнодорожников этот успех оказался единственным в матче, дальше забивала только «Красная Армия». В концовке второй двадцатиминутки Данила Квартальнов в большинстве принял шайбу на синей линии, обыграл защитника и точным кистевым броском заставил Антона Красоткина капитулировать.

В заключительном отрезке ярославцы перебросали соперника, но защита гостей в главе с Андреем Филоненко действовала безупречно. Окончательный счет установил Никита Мокин, отправивший шайбу в пустые ворота «Локо»

Плей-офф. 1/4 финала. Второй матч. Ярославль.

«Локо» (Ярославль) - «Красная Армия» (Москва) - 1:3  (1:1, 0:1, 0:1)

0:1 – Чмыхов (Силаев) – 08:54

1:1 – Полунин (Коршков) – 12:24 (бол)

1:2 – Квартальнов (Чмыхов, Мокин) – 36:32 (бол)

1:3 – Мокин (Шаров) – 59:52 (в ПВ)

Вратари: Красоткин - Филоненко

Статистика:

Броски: 72-53

Броски в створ: 40-28

Голы: 1:3

Вбрасывания: 42-31

Штраф: 6-8

Счет в серии – 1:1


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться