Поделиться
01.04.2016 в 18:42

Пятеро против одного

Битва прогнозов


В преддверии старта полуфинальных серий розыгрыша КубкаХарламова, пресс-служба Молодежной хоккейной лиги предложила игрокам различных команд выступить в роли прогнозистов. Помимо хоккеистов свое мнение по поводу предстоящих матчей выскажет независимый эксперт, имя которого мы раскрывать не будем… пока что. Итак, битва прогнозов начинается!

Станислав Переходюк («Стальные Лисы»)

В паре «Динамо» - «Чайка» предпочтение отдам действующим чемпионам, так как у них хорошее усиление из первой команды, да и из чемпионского состава немало игроков. Питер в этой паре темная лошадка. Думаю, если нижегородцы возьмут одну игру на выезде, то закончат серию дома со счетом – 3:1.

В паре «Локо» - «Сибирские Снайперы» буду болеть за новосибирцев. Хорошая, боевитая команда в этом году, к сожалению, мы не смогли пройти их. Но «Локо» далеко не подарок. Наверное, у них сейчас самый сильный состав из всех полуфиналистов. Думаю, преимущество своей площадке сыграет главную роль, и ярославская команда победит – 3:2.


Юрий Шустров (МХК «Спартак»)

В паре «Динамо» - «Чайка» ставлю на нижегородцев. Оби команды сыграли по десять матчей в плей-офф и тут трудно сказать, кто из них лучше готов физически. Главный козырь «джинсовых» - Илья Румянцев, очень хороший вратарь. Однако что-то мне подсказывает, что хоккеисты «Чайки» подберут ключи к его воротам и выиграют серию – 3:1.

Думаю, во второй паре будет пять матчей и верх возьмет «Локо» - 3:2. Ярославская команда очень дисциплинированная с большой вариативностью в атаке, плюс они хорошо усилены игроками из КХЛ. В свою очередь, «Сибирские Снайперы» вышли в плей-офф с восьмого места и дважды выбивали из розыгрыша фаворитов, при этом сделали они это очень уверенно. Будет отличная серия, советую все болельщикам не пропустить настоящую битву.


Андрей Феклистов («СКА-Серебряные Львы»)

В паре «Динамо» - «Чайка», я считаю фаворитом команду из Санкт-Петербурга, они выиграют серию со счётом – 3:2. Во-первых, «Динамо» в этом году - это отличная боевая команда, хороший коллектив, вместе с тренерским штабом. Ну и во-вторых, я хорошо общаюсь с вратарём «Динамо» Ильёй Румянцевым и у нас традиция: когда я прихожу - они выигрывают. А приду я обязательно. Буду болеть за «Динамо»!

А в другой паре «Локо» пройдёт дальше. Если честно, даже не знаю как аргументировать, вот просто так думаю. Команда из Ярославля выиграет серию – 3:1.



Василий Хабаров («Алмаз»)

В паре «Локо» - «Сибирские Снайперы» фаворит - ярославцы. У них много игроков, имеющих очень хороший опыт игры в КХЛ. К тому же, команда и в их отсутствие выступала очень уверенно, и не зря забралась так высоко в таблице регулярного чемпионата. У новосибирцев тоже есть усиление из КХЛ, но, я считаю, что и глубина состава, и опыт, и мастерство в данном случае выше у «Локо». Поэтому победят они, хоть и в упорной борьбе. 3:2 в серии в пользу ярославцев.

В паре «Динамо» - «Чайка» сильнее окажется команда из Нижнего Новгорода. У них есть отличная тройка нападения Шураков-Ильин-Руденков, которые могут решить ситуацию не только в отдельно взятом матче, но и в серии в целом. Они это показали в предыдущих раундах. К тому же, у «Чайки» больше опыта в матчах плей-офф. На стороне «Динамо» то, что это рабочая команда, которая может пахать и терпеть, но на этом этапе во многом будет играть роль мастерство игроков, а в этом компоненте питерцы уступают своим соперникам. Так что победителем выйдет «Чайка» - 3:1 в серии.


 

Матвей Тымченко («Амурские Тигры»)

«Локо» будет предельно мотивирован, ведь в прошлом году они остановились в шаге от финала. У них есть очень сильные ребята, которые наводили шороху на молодежном чемпионате мира, провели сильный сезон в КХЛ, а в серии с «Красной Армией» ещё присоединились ребята из клуба ВХЛ «Рязань». Плюс их главный тренер Дмитрий Красоткин очень амбициозен. Я думаю, они победят в серии 3:2.


В серии «Динамо» - «Чайка» на бумаге убедительнее выглядит Нижний Новгород. У них есть очень хорошие ребята 95 года рождения: Шураков, Ильин, Руденков. В прошлом чемпионском году они выбили в полуфинале «Локо». Но питерское «Динамо» - довольно крепкая и волевая команда. В этом году они серьезно прибавили. Большую роль в этом сыграл их тренер - Леонид Тамбиев. Думаю, всё-таки будет 3:2 в пользу «Динамо».



Независимый эксперт МХЛ

«Локо» «Сибирские Снайперы».

По ходу сезона у молодежки из Новосибирска поменялся главный тренер, а вместе с ним и игровой рисунок. Однако именно к решающим матчам плей-офф мы с вами видим, что механизм притёрся и начал приносить результат. «Локо» занимают лидирующие позиции в МХЛ уже на протяжении нескольких лет и по моему мнению должен был еще в прошлом году брать главный кубок лиги. В пятом решающем матче они перебросали «Чайку» в два раза, но одна единственная шайба в тот вечер вывела нижегородцев в финал. Думаю, для выявления победителя потребуется пять матчей и на этот раз удача к команде из Ярославля повернется лицом.

«Динамо» - «Чайка»

«Динамо» - настоящее открытие сезона 15/16. Это единственная команда в МХЛ, которая не имеет подкрепления из КХЛ или ВХЛ и в этом я вижу весомый плюс – им не приходиться кого-то встраивать в свою отточенную игру, плюс они верят друг в друга. Отдельно хочется отметить их твердый характер. Они проигрывали «Спартаку» - 2:1 и вырвали серию, позволили «Алмазу» отыграться в серии с 2:0 и все же в решающем матче добились нужного для себя результата. Они реально могут замахнуться на финал!

В свою очередь, действующий чемпион с явными проблемами преодолел сначала «Реактор», а затем «Снежных Барсов». Видно, что в команде не могут нащупать ту игру, которая принесла золото в прошлом году. Предполагаю, что и в данной паре будет сыграно пять матчей, а победа достанется команде из Санкт-Петербурга – 3:2.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться