Поделиться
06.04.2016 в 18:25

«Локо» - первый финалист Кубка Харламова. «Чайка» убедительно разбирается с «Динамо»

«Сибирские Снайперы» обладатели бронзовых наград Чемпионата МХЛ. «Чайка» ведет в серии с «Динамо»
Sibir_snipers.pngVSLoko_s.png
1/2 Кубка Харламова

6 апреля состоялись третьи матчи полуфинала розыгрыша Кубка Харламова. В одном из них определился первый финалист плей-офф, которым стал ярославский «Локо».

Железнодорожники обыграли «Сибирских Снайперов» на льду соперника. Таким образом, подопечные Дмитрия Красоткина не позволили новосибирцам выиграть ни одного матча в серии.

Соперники начали активно и уже на первой минуте схлопотали обоюдное удаление за грубость. В неполных составах заброшенных шайб зрители не увидели, а затем начался бенефис Андрея Чванчикова. Форвард успел на добивание после неуверенной игры защитников и голкипера. Алексей Красиков выпустил из ловушки шайбу, пущенную Артемом Ильенко и Чванчиков был тут как тут. Чуть позже нападающий оформил дубль, ассистентом выступил все тот же Ильенко, переадресовавший снаряд из-за ворот. За минуту до сирены на первый перерыв Павел Красковский продемонстрировал впечатляющий сольный проход, который завершился точнейшим кистевым броском в девятку – 0:3 уже в первом периоде.

Во второй двадцатиминутке скорости возросли, а новосибирцы получили сразу несколько возможностей поиграть в большинстве, включая почти две минуты впятером против троих. Однако самоотверженная игра защитников и Антона Красоткина вкупе с парой ошибок хозяев свели существенное численное преимущество на нет. На 37-й минуте счет стал 0:4. Даниил Юртайкин со средней дистанции застал Красикова врасплох. Под занавес периода состоялось сразу два кулачных поединка. Чванчиков и Елесин схлестнулись с игроками хозяев Наумовым и Яковлевым. С чувством выполненного долга, все четверо дружно отправились на скамейку штрафников.

Выяснения отношений продолжились и в заключительном отрезке матча. На этот раз что-то не поделили Егор Коршков и Андрей Дергунов. Счет мог быть и крупнее, если бы ярославцы реализовали несколько вернейших моментов. Шайба попадала в штангу ворот Красикова, гости промахивались по пустым воротам… и продолжали коллекционировать удаления. Всего на двоих соперники насобирали 114 штрафных минут. В концовке матча «Снайперам» все же удалось огорчить Красоткина – Артем Владимиров реализовал большинство и установил окончательный счет. 1:4 в матче, 0-3 в серии, «Локо» впервые в истории выходит в финал Кубка Харламова.

1_sq.jpg

«Сибирские Снайперы» также в первый раз стали обладателями бронзовых наград Чемпионата Молодежной хоккейной лиги, которые под овации трибун новосибирцам вручил директор по проведению соревнований Молодежной хоккейной лиги Игорь Ромашин. Второй комплект бронзовых наград получит команда, которая уступит во второй полуфинальной серии.

Плей-офф. Полуфинал. Третий матч. Новосибирск.

«Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) - «Локо» (Ярославль) - 1:4 (0:3, 0:1, 1:0)

0:1 – Чванчиков (Ильенко) – 07:04

0:2 – Чванчиков (Ильенко) – 13:20

0:3 – Красковский – 18:54

0:4 – Юртайкин (Калинин) – 36:02

1:4 – Владимиров (Коротков) – 58:15 (бол)

Вратари: Красиков – Красоткин

 

Статистика:

Броски: 49-48

Броски в створ: 31:29

Голы: 1:4

Вбрасывания: 34-27

Штраф: 59-55

 

Счет в серии – 0:3


Chaika.pngVSDynamo_piter.png
1/2 Кубка Харламова

В Нижнем Новгороде состоялся третий матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова. После двух поединков в Санкт-Петербурге, счет в серии был равный 1-1. Нижегородцы быстро дали понять, кто именно хозяин во Дворце спорта им. Коноваленко.

За три периода, нижегородцы сумели набросать семь шайб в ворота Ильи Румянцева, на что «Динамо» ответило лишь одной.

В первом периоде хозяева ограничились двумя шайбами – на четвертой минуте Кирилл Ураков открыл счет, а в концовке отличился Даниил Веряев. Свою единственную шайбу динамовцы также провели в первой двадцатиминутке. Ее автором стал Антон Васильев.

После этого забивали только нижегородцы и делали это на любой вкус. Чего стоит только невероятный гол Романа Горбунова, который прошел через всю площадку, миновал защитников и переиграл Илью Румянцева. К этому времени счет был уже 5:1, а Горбунов этим сольным проходом оформил дубль. Его первая шайба в матче состоялась всего за полминуты до второй и также в большинстве.

Во втором периоде отличился Даниил Ильин, его партнер по звену Денис Шураков открыл счет заброшенным шайбам в третьем отрезке встречи. После бенефиса Горбунова финальную точку поставил Артур Гиздатуллин. 7:1 и у «джинсовых» всего сутки на то, чтобы провести работу над ошибками.


Чемпионат МХЛ. Плей-офф ½ Кубка Харламова. «Чайка» - «Динамо» - 7:1(2:1, 1:0, 4:0). Санкт-Петербург

1:0 – Ураков (Гиздатуллин) – 03:03

2:0 – Веряев (Смолин, Рогов) – 17:43

2:1 – Васильев (Дыняк) – 18:17

3:1 – Ильин (Шураков, Руденков) – 21:53

4:1 – Шураков – 43:56

5:1 – Горбунов (Шураков, Руденков) – 47:32 (бол)

6:1 – Горбунов – 48:04 (бол)

7:1 – Гиздатуллин (Мингазов) – 57:56

 

Статистика:

Броски: 51-42

Броски в створ: 29-25

Голы: 7-1  

Вбрасывания: 32-34

Штраф: 33-66

 

Вратари: Суханов - Румянцев


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться