ENG

Николай Демидов: Настоящую цену побед начинаешь осознавать только с возрастом

Николай Демидов: Настоящую цену побед начинаешь осознавать только с возрастом
Главное
12.04.2016 в 13:44
Николай Демидов: Настоящую цену побед начинаешь осознавать только с возрастом
Поделиться

sadsadsadsa.jpg

Николай Демидов в нынешнем сезоне помог «Сибирским Снайперам» достичь лучшего результата в истории команды. Однако эта бронза – далеко не первая награда защитника. За четыре года выступлений в Молодежной хоккейной лиге он успел взять серебро лиги вместе с МХК «Спартак» и СКА-1946, а в сезоне 2013/14 в составе красно-белых стал обладателем Кубка Харламова! Таким образом, Демидов не только выиграл награды всех достоинств, но и оказывался в призерах четыре раза кряду!

 

- Николай, поздравляем с очередной медалью! Что на ваш взгляд не получилось в полуфинальной серии с «Локо»?

- Спасибо за поздравление! Для начала скажу, что «Локо» - прекрасная команда, которая заслуженно будет играть в финале. Все-таки после выхода в полуфинал мы немного успокоились и на игры с Ярославлем выходили не с тем настроем, с каким было нужно. Скажу честно, не хватило эмоций. Плюс к этому еще и игра не пошла с самого первого матча, отсюда и результат.

 

- Команда прекрасно смотрелась в сериях с «Омскими Ястребами» и «Стальными Лисами». За счет чего удалось обыграть обоих лидеров Востока?

- В этих сериях мы действительно отдавались хоккею, была самоотдача, выполнение плана на игру. Мы сплотились и действовали как настоящая команда. В серии с «Локо» этого не было, поэтому не получилось даже одного матча зацепить.

 - Четыре медали в коллекции, да еще и подряд – впечатляющий результат!


demidov3.jpg

- Разумеется, очень приятно каждый раз что-то выигрывать. Надеюсь, в будущем эта традиция не будет прерываться. По крайней мере, буду стараться, чтобы увеличить коллекцию медалей. Было бы неплохо всегда выигрывать золото (улыбается), но и серебряные и бронзовые награды это хороший результат и определенная планка, к которой нужно стремиться.

 

- Медали придают дополнительной уверенности на будущее?

- Все-таки медали и победы – это не только моя заслуга, мы их завоевывали командой, будь то золото, серебро, или бронза. А настоящую цену этих побед начинаешь понимать, только когда становишься немного старше. С каждым годом все больше осознаешь сколько труда вложено в эти медали и трофеи. Это только подстегивает работать еще усерднее, больше тренироваться и совершенствовать свою игру.

 

- Вам довелось поиграть и на Западе, и на Востоке. Чем манера игры в одно конференции отличается от другой?

- На Западе хоккей более агрессивный, силовой. Какое-то время пришлось адаптироваться в команде, потому что сразу привыкнуть было сложно. Кстати «Локо» мы проиграли в том числе и в силовой борьбе. В плей-офф такого не прощают.

 

- Глядя на трибуны в Новосибирске, можно предположить, что в городе царит хоккейный бум. Игры МХЛ также собирают аншлаги.

- Согласен с вами, в Новосибирске очень любят хоккей, город дышит игрой и это очень приятно. Не устану повторять, что такая поддержка помогала нам на протяжении всего сезона. Ну а в плей-офф на трибунах яблоку негде было упасть. Огромное спасибо болельщикам! Такое не забывается.

 

- Оглядываясь назад на сезоны, проведенные в МХЛ, что вам лично дала эта лига как игроку?

- Прежде всего, это возможность постоянно совершенствоваться и получать игровую практику вместе с талантливыми молодыми хоккеистами. Я получил возможность регулярно участвовать в матчах плей-офф. В таких играх цена ошибки возрастает, присутствует большая ответственность и это очень закаляет. Каждый год я участвовал в матчах плей-офф и это бесценный опыт, который обязательно пригодится в будущем.

 

- Ярослав Люзенков возглавил «Сибирских Снайперов» по ходу сезона, после ухода Николая Заварухина. Какие изменения произошли в команде с приходом нового наставника?

- В начале года у нас были определенные проблемы, серия поражений, нестабильная игра. Однако мы здорово поработали, нашли оптимальный состав, выполняли установку на матчи и в итоге добились хорошего результата. В этом огромная заслуга и Николая Николаевича, и Ярослава Игоревича. Спасибо им огромное за этот сезон.

 

- Это ваш последний сезон в МХЛ. Есть ли планы на будущее?

- Конечно! Для начала необходимо закрепиться в составе взрослой команды. Это основная цель на данный момент. Обо всем остальном буду думать только после этого.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться