Поделиться
21.04.2016 в 21:17

«Локо» - обладатель Кубка Харламова - 2016!

01_20160418_CHA_LOK_KUZ 8.jpg

Ярославский «Локо» в пятом матче финальной серии плей-офф Чемпионата Молодежной хоккейной лиги обыграл «Чайку» и впервые стал обладателем Кубка Харламова. Встреча в «Арене-2000» завершилась со счетом 6:3!

Атмосфера на «Арене-2000» царила просто невероятная, нисколько не уступавшая аналогичным матчам Континентальной хоккейной лиги. Все билеты были проданы и переполненные трибуны с первых же секунд погнали своих любимцев вперед громогласным скандированием «Ярославль!». Первая пятерка ярославцев сразу же постаралась организовать неприятности в зоне Андрея Суханова, но голкипер справился с мощным щелчком Алексея Турчанинова. В следующей атаке железнодорожники во главе с Игорем Бондыревым буквально снесли ворота, а нижегородцы в первой же осмысленной вылазке к чужим воротам потревожили штангу рамки Антона Красоткина.

После этого игра несколько успокоилась и хозяева приступили к позиционному нападению. Егор Фатеев оказался с шайбой один перед воротами Суханова, но защитнику не хватило бомбардирского опыта и снаряд полетел выше ворот. Первое удаление случилось на 7-й минуте – гости допустили нарушение численного состава. Хоккеисты «Чайки» навязали хозяевам борьбу у борта, а затем Александр Калинин в простейшей ситуации выпустил шайбу из зоны. Как результат – лишь один бросок по воротам Суханова. Тут же Бондырев отправился отдыхать за подножку, но и нижегородцам не удалось создать ничего сверхопасного. Егор Коршков и Александр Полунин обокрали соперника в средней зоне и выкатывались вдвоем против одного защитника – последний бросил мимо ворот. Счет был открыт за две с половиной минуты до первого перерыва – навал на ворота Суханова закончился добиванием Егора Коршкова. Буквально в следующей атаке Денис Алексеев кистевым броском из под защитника угодил прямиком в «домик» голкиперу – 2:0.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Локо» в большинстве, но «Чайке» перерыв явно пошел на пользу и гости спокойно отоборонялись в своей зоне. Тут же Артур Гиздатуллин позволил себе лишнего и отправился отдыхать за грубость. Хозяева увлеклись атакой и упустили выход вдвоем против одного защитника – Красоткин продемонстрировал футбольный сэйв и уже через несколько секунд железнодорожники расчертили зону соперника и Даниилу Юртайкину оставалось только замкнуть пустой угол. Не успел диктор закончить объявление автора гола, как Павел Кудрявцев получил передачу из-за ворот от Артема Ильенко и сделал счет крупным. Вячеслав Рьянов был вынужден взять тайм-аут, чтобы немного успокоить своих игроков.

Большинство нижегородцев запомнилось очередным попаданием в штангу – Кирилл Ураков снова потревожил каркас ворот, на этот раз с противоположной стороны. Больше никакой особенной опасности 120 секунд пребывания Павла Кудрявцева на скамейке для плохих парней не таили. Выйдя на лед, форвард на пару с Ильенко соорудил опасный момент в зоне гостей, но Суханов справился с двумя бросками подряд. Атаки на ворота нижегородского голкипера прерывались только когда гости получали численное преимущество. Но и в большинстве нижегородцы действовали не так остро, как бы того хотелось тренерскому штабу.

С самого начала третьего периода по трибунам «Арены-2000» пошла волна, хотя времени еще было довольно много. Красоткину все же не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности – лучший бомбардир «Чайки» Игорь Руденков с передачи Дениса Шуракова в касание распечатал ярославскую рамку. После этого страсти начали накаляться – Николай Аверин получил две минуты за грубость, Даниил Ильин тут же высоко поднял клюшку и также отправился отдыхать. Окончательный счет установил Егор Фатеев, ворвавшийся в зону гостей и бросивший под перекладину с неудобной руки. В концовке встречи в арене возникли проблемы с освещением и трибуны зажглись тысячами огней мобильных телефонов! Праздник в Ярославле в этот день не могло омрачить ничто. Даже еще две шайбы в исполнении «Чайки». Нижегородцы буквально вернули интригу в эту встречу, но чуда не произошло, Коршков забросил шестую шайбу в пустые ворота «Чайки» , установив окончательный счет – 6:3!

6:3 в матче, 4:1 в серии и «Локо» впервые становится обладателем главного трофея Молодежной хоккейной лиги!


 Фотоотчет

 Запись матча

Чемпионат МХЛ. Плей-офф. Финал Кубка Харламова «Локо» – «Чайка» - 6:3 (2:0, 2:0, 2:3). Ярославль.

Голы:

1:0 – Коршков (Цветков, Красковский) – 17:23

2:0 – Алексеев (Юртайкин) – 18:45

3:0 – Юртайкин (Алексеев, Крикуненко) – 25:02 (бол)

4:0 – Кудрявцев (Ильенко, Турчанинов) – 25:29

4:1 – Руденков (Шураков) – 47:44

5:1 – Фатеев (Бондырев) – 51:42

5:2 – Руденков (Суханов) – 56:32

5:3 – Аляев – 59:21

6:3 – Коршков -  59:37 (пв)

 

Статистика:

Броски: 52-34

Броски в створ: 37-22

Голы: 6-3

Вбрасывания: 38-29

Штраф: 8-10

Вратари: Красоткин – Суханов

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться