Поделиться
26.04.2016 в 18:14

Леонид Вайсфельд: Есть план привлекать в «Салават Юлаев» больше молодых вратарей


Генеральный менеджер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Леонид Вайсфельд прокомментировал пресс-службе МХЛ выдающиеся показатели посещаемости матчей «Толпара» в нынешнем сезоне и оценил шансы молодых хоккеистов на попадание в основную команду.

 

- Средняя посещаемость регулярных матчей «Толпара» в минувшем сезоне выросла на 63 процента и составила 1400 человек, это второй показатель в Лиге...

- В Уфе на молодежный хоккей собирается своя преданная аудитория. «Толпар» играет в своем ледовом дворце и помимо болельщиков, которые постоянно ходят на молодежку, приходит все больше поклонников взрослой команды. В этом сезоне сыграли не совсем так, как рассчитывали, выбыли в первом раунде плей-офф, но это хоккей. Уверен, что в следующем сезоне «Толпар» сыграет лучше и на его игры будут приходить болельщики.

 

- В целом можно сказать, что в Уфе растет популярность молодежного хоккея?

- Уфимская молодежная команда всегда была популярна и собирала зрителей на свои матчи. Мы рады, что болельщиков стало приходить больше, постараемся удержать эту планку и усилить молодежную команду перед следующим сезоном.

 

- Кто из игроков «Толпара» на ваш взгляд является наиболее перспективным и способен усилить «Салават Юлаев» в ближайшее время?

- Из нападающих – Михаил Воробьев. Из защитников – Руслан Петрищев. Оба здорово показали себя в этом сезоне и, на мой взгляд, должны получить шанс в основной команде. А вообще у нас есть план привлекать в «Салават Юлаев» больше молодых вратарей и в следующем сезоне мы сделаем акцент на этой позиции.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться