Поделиться
02.07.2016 в 11:00

Символическая сборная МХЛ. Часть 1

640_1.jpg

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа. Процесс не прекращался и во время розыгрыша Кубка Харламова, в плей-офф мы также выбирали тройку лучших после каждого раунда. Пришло время подвести итоги. Сегодня мы представляем символическую сборную завершившегося сезона 2015/16. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа.

Часть 1

Символическая сборная МХЛ сезона 2015/16

Вратари

Антон Красоткин («Локо»)

12341243112.jpg

Илья Румянцев («Динамо»)

румянцев.jpg

Алексей Красиков («Сибирские Снайперы»)

красиков.jpg

Вполне ожидаемо, что MVP плей-офф должен попасть в символическую сборную, но Антон Красоткин и по ходу сезона не давал повода усомниться в своей надежности. Его команда находилась на лидирующих позициях, а в начале года вратарь помог Западу одержать победу на Кубке Вызова. Здорово провел сезон голкипер петербургского «Динамо» Илья Румянцев. Его команда впервые вышла в полуфинал плей-офф, попутно Румянцев стал самым надежным вратарем регулярного чемпионата. В играх навылет Илья не сбавил оборотов и только перед самым финалом «джинсовые» оступились, проиграв «Чайке». Похожая история и у Алексея Красикова, который хорошо играл в «регулярке» и просто блестяще в плей-офф. Во многом благодаря своему стражу ворот новосибирцы выбили из розыгрыша сначала «Омских Ястребов», а затем «Стальных Лис» и только в полуфинале уступили будущему чемпиону «Локо».

1 пятерка

Защитники

Рушан Рафиков («Локо»)

рафиков.jpg

Роман Хисамутдинов («Локо»)

Хисамутдинов.jpg

Роман Хисамутдинов прошел путь от Первенства МХЛ до капитанской повязки железнодорожников, а в финале поднял над головой заветный Кубок Харламова. Регулярный сезон он закончил с показателем полезности +28. Партнер Романа по команде и нашему первому звену Рушан Рафиков свои основные подвиги совершил в плей-офф, когда на помощь ярославцами прибыло усиление из первой команды. Он стал самым результативным защитником второго раунда чемпионата, набрав 10 (3+7) очков в 15 матчах.

Нападающие

Егор Коршков («Локо»)

коршков.jpg

Василий Глотов («СКА-Серебряные Львы»)

глотов.jpg

Андрей Феклистов («СКА-Серебряные Львы»)

Феклистов.jpg

Егор Коршков – лучший бомбардир плей-офф в нынешнем сезоне и этим, пожалуй, сказано все. 19 (9+10) баллов в 15 играх и весомый вклад в общую победу вместе с партнерами по звену Павлом Красковским и Александром Полуниным. В нашем звене в партнерах у Егора – ударный дуэт из «СКА-Серебряных Львов». Несмотря на то, что команде не удалось пройти в плей-офф, Василий Глотов и Андрей Феклистов составили достойную конкуренцию «забивалам» из «Реактора». На счету Глотова 55 (32+32) очка, Феклистову всего одной шайбы не хватило до звания лучшего бомбардира сезона. Форвард наколотил 26 голов и сделал 40 результативных передач в 41 матче.

Продолжение следует!


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться