Поделиться
27.08.2016 в 16:30

Кубок Мира-2016. День полуфиналов

JCWC-logo-nobg.png

27 августа, в субботу, на Кубке Мира пройдут 4 матча.

Два из них это матчи полуфинальной стадии турнира. В них принимают участие три представителя МХЛ и гости из Финляндии.


«Локо» в овертайме обыграл «Снежных Барсов» и вышел в финал Кубка мира. Встреча завершилась со счетом 3:2.

 cyhYqhOBP1Q.jpg

Поначалу ярославцы захватили инициативу и несколько раз потревожили Артема Леонтьева. Во время одной из атак капитан железнодорожников Игорь Бондырев зачем-то грубо атаковал в голову защитника астанинцев Никиту Медведева и получил дисциплинарный штраф, отправившись в раздевалку до конца игры. Оставшиеся без капитана и на пять минут в меньшинстве ярославцы могли открыть счет, однако убежавший один на один Денис Алексеев бросил выше ворот. Команда Галыма Мамбеталиева ничем сверхъестественным в большинстве не отметилась и игра продолжилась в равных составах. Первая шайба «Локо» случилась на 11-й минуте. После броска Максима Афанасьева у ворот «Барсов» образовалась неразбериха и первым к отскоку успел Георгий Иванов – 1:0. Обладатели Кубка Харламова продолжали контролировать ход матча. У Даниила Юртайкина, а затем у Андрея Чванчикова появились неплохие моменты, однако оба не сумели переиграть Леонтьева в ближнем бою. В концовке случилось первое удаление в составе казахстанской дружины. Железнодорожники оккупировали зону соперника и последний бросок пришелся прямо на сирену.

 1222.jpg

В самом начале второго периода ярославцы все же реализовали большинство. Александр Калинин исполнял скорее не бросок, наброс на ворота от синей линии. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы шайба миновала всех, включая Леонтьева и оказалась в воротах во второй раз. На экваторе матча Георгий Иванов получил шайбу в средней зоне, на скорости оставил не у дел защитников астанинцев, однако остановиться не успел и вместо шайбы сам оказался в воротах. «Снежные Барсы» к середине матча осмелели и один из их вояжей к воротам Коновалова закончился взятием ворот – Дмитрий Гурков проехал по всей зоне «Локо» и неожиданно бросил с разворота. Голкипер оказался не готов к броску и шайба юркнула в «домик» - 2:1. На последней минуте номинальные хозяева расчертили зону «барсов» красивой комбинацией, но завершающий бросок Владислава Червоненко пришелся во вратаря.

В дебюте третьей двадцатиминутки астанинцы смотрелись активнее, пока Денис Алексеев во второй раз не убежал один на один. Забросить не получилось, зато удалось заработать удаление. После этого нарушения пошли у железнодорожников. Кирилл Слепец, а вслед за ним Никита Громов отправились на скамейку штрафников и ярославцы остались втроем против пятерки «Снежных Барсов». Подопечным Дмитрия Красоткина удалось отбиться ценой сломанной клюшки защитника. А вот едва на льду появился пятый игрок, как астанинцы сравняли счет – отличился Александр Мелихов. Последние четыре минуты подопечные Мамбеталиева играли в меньшинстве, допустив два удаления подряд, однако выстояли и добились овертайма.

 90WRdYTpzj8.jpg

В дополнительное время победу «Локо» принес Артур Каюмов. 3:2 и железнодорожники ожидают победителя второго полуфинала «Реактор» - «Йокерит».

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2016

Полуфинал. Нижнекамск, «Нефтехим-Арена»

«Локо» (Россия) – «Снежные Барсы» (Казахстан) – 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

1:0 – Иванов (Коваленко, Афанасьев) – 10:32

2:0 – Калинин (Хисамутдинов, Крикуненко) – 20:25 (бол)

2:1 – Гурков – 30:28

2:2 – Мелихов (Ананичев) – 54:53

3:2 – Каюмов (Ковалев, Слепец) – 61:15

Вратари: Коновалов - Леонтьев

 

Статистика:

Броски: 49-41

Броски в створ: 29-24

Голы: 3:2

Вбрасывания: 32-21

Штраф: 31-8


 Шведская команда «Мальмё Рэдхокс» заняла седьмое место на Кубке мира, одержав победу над «Слованом». Встреча в Набережных Челнах завершилась со счетом 4:1.

В первом периоде шведы открыли счет – отличился Эмиль Габриэльсон. Матч получился богатым на удаления и стычки, соперники довольно редко играли в равных составах. Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами – на гол Доминика Волейничека словацкая дружина ответила точным броском Марко Галамы. В концовке третьей двадцатиминутки «красные ястребы» отличились еще дважды. Оливер Ольссон снова сделал перевес шведов двукратным, а окончательный счет в большинстве установил Филип Леннстрем. 4:1, победа «Мальмё».

 

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2016

Матч за 7 место. Набережные Челны, «Ледовый дворец спорта»

«Мальмё Рэдхокс» - «Слован» (Словакия) – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

1:0 – Габриэльсон (Эклинд) – 08:13

2:0 – Волейничек (Ольссон, Леннстрем) – 30:41

2:1 – Галама – 34:52

3:1 – Ольссон (Леннстрем) – 57:29

4:1 – Леннстрем (Габриэльсон) – 59:00 (бол)

Вратари: Мальмборг - Павлас

 

Статистика:

Броски: 61-26

Броски в створ: 39-18

Голы: 4:1

Вбрасывания: 46-22

Штраф: 29-37



ХК «Рига» в четвертый год подряд занял пятое место на Кубке мира, обыграв в последнем матче пражскую «Спарту» со счетом 5:4.
 
В первом периоде на шайбу Томаша Кратки рижане ответили точным броском Робертса Калькиса. На 26-й минуте подопечные Александра Ниживия вышли вперед, однако после этого чехи провели прекрасные пять минут, забросив три шайбы. Качели продолжились и в третьей двадцатиминутке. Теперь уже рижанам потребовалось шесть минут для того, чтобы трижды поразить ворота чешской команды – отличились Паулс Сварс,а Кирилл Галоха оформил дубль. Счет 4:5 остался неизменным, на Кубке мира рижане снова становятся пятыми.
 
Кубок мира среди молодежных клубных команд-2016
Матч за 5 место. Набережные Челны, «Ледовый дворец спорта»
«Спарта» (Чехия) – ХК «Рига» (Латвия) – 4:5 (1:1, 1:3, 3:0)
1:0 – Кратки (Яндуш М) – 09:40 (бол)
1:1 – Калькис (Эзитис, Карклс) – 16:10
1:2 – Хомяков (Балинскис, Панкевич) – 25:49
2:2 – Хлоуба (Маршоун) – 30:53
3:2 – Войнар (Дубен, Сафин) – 32:42
4:2 – Сафин (Свобода) – 35:57
4:3 – Галоха (Спруктс) – 45:33 (мен)
4:4 – Сварс (Спруктс, Барановскис) – 49:19
4:5 – Галоха (Барановскис, Спруктс) – 51:43
Вратари: Хоур - Григалс
 
Статистика:
Броски: 40:40
Броски в створ: 28:24
Голы: 4:5
Вбрасывания: 27:36
Штраф: 31:8
 

«Реактор» во втором полуфинальном матче Кубка мира обыграл финский «Йокерит» и поспорит с ярославским «Локо» за главный трофей турнира. Встреча на «Нефтехим-Арене» завершилась со счетом 4:2.

 DSC_9604.jpg

Команды сразу же включили неплохие скорости и в такой игре при шумной поддержке трибун хозяева чувствовали себя увереннее. Тем логичнее, что первая шайба в матче побывала именно в воротах Ваутера Петерса. На восьмой минуте Даниил Воеводин подкараулил отскок после броска Александра Дзедаева и поразил пустой угол. Тут же «джокеры» могли отыграться усилиями Никласа Ринтамяки, однако в ближнем бою перед воротами победителем вышел Роман Голованов, сменивший в рамке Георгия Анаркулова. «Йокерит» не сбавлял темпа и теперь уже защитникам нижнекамцев пришлось как следует потрудиться. Атакующий порыв гостей сбило удаление Эту Пюльккянена, которое было реализовано Дмитрием Корчемкиным с передачи Рафаэля Бикмуллина. «Реактор» спокойно вел период к завершению, однако за несколько секунд до сирен Нико Каппо обокрал защитника в зоне нижнекамцев и буквально «прошил» Голованова – 2:1.

Вторая двадцатиминутка началась в схожем ключе. Нижнекамцы больше владели шайбой и организовывали затяжные атаки на ворота Петерса. Финны оборонялись спокойно и не забывали огрызаться в чужой зоне. Основная угроза у хозяев по-прежнему исходила от ударного звена Бикмуллин-Набиуллин-Угольников, пару раз устроившая круговерть у ворот соперника. Удалений во втором периоде стало заметно больше и одно из них закончилось третьим взятием ворот «Йокерита» - результативный бросок на счету Виталия Солонинки. На 35-й минуте Даниил Воеводин, выехавший со скамейки штрафников, получил передачу из-за ворот от голкипера финнов точно в клюшку. Похоже, форвард сам не ожидал такого подарка и толком не успел среагировать. В концовке периода нижнекамцы остались втроем против пятерых соперников и стоило четвертому хоккеисту появиться на льду, как разрыв в счете снова стал минимальным. Хозяева прижались к воротам и Сампо Паулахарью вколотил снаряд в сетку.

DSC_9684.jpg

В начале третьего периода «Йокерит» выдержал стартовый натиск хозяев и большими силами пошел вперед. Голованову пришлось потрудиться, однако тут финны снова сами себе все испортили – Роопе Лаавайнен получил дисциплинарный штраф за колющий удар и отправился в раздевалку до конца игры. На 51-й минуте отличный шанс сравнять счет получил Никлас Ринтамяки, получил шайбу в убойной позиции, но не сумел переиграть Голованова. Под конец тренерский штаб финской дружины взял таймаут, после чего гости попытались устроить финальный навал на ворота нижнекамцев, сменив вратаря на шестого полевого игрока. «Реактор» отбился и вышел в финал Кубка мира, где сыграет с ярославским «Локо». Окончательный счет установил Рафаэль Бикмуллин, забросивший в пустые ворота.

 ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2016

Полуфинал. Нижнекамск, «Нефтехим-Арена»

«Реактор» (Россия) – «Йокерит» (Финляндия) – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

1:0 – Воеводин (Дзедаев, Есаян) – 07:57

2:0 – Корчемкин (Бикмуллин) – 15:58 (бол)

2:1 – Хаппо – 19:59

3:1 – Солонинка (Хафизов) – 33:21 (бол)

3:2 – Паулахарью (Хаппо, Маллениус) – 39:27 (бол)

4:2 – Бикмуллин (Набиуллин) – 59:30

Вратари: Голованов - Петерс

 

Статистика:

Броски: 52-51

Броски в створ: 30-23

Голы: 4:2

Вбрасывания: 36-23

Штраф: 10-32


Вы можете следить за всеми поединками в прямом эфире на телеканале КХЛ и на официальном сайте Молодежной хоккейной лиги.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Поделиться