Поделиться
31.08.2016 в 19:17

Матч Открытия 8 сезона МХЛ

«Локо» - «Чайка»

04_20160418_CHA_LOK_NEY 12.jpg

4 сентября в Ярославле стартует восьмой сезон Молодежной хоккейной лиги. На льду «Арены-2000» сойдутся два последних обладателя Кубка  Харламова – прошлогодний (нижегородская «Чайка») и действующий (ярославский «Локо»).

Это противостояние в рамках МХЛ уже успело стать принципиальным. Год назад ярославцы уступили «Чайке» в полуфинале, а нынешней весной железнодорожники взяли реванш, обыграв нижегородцев в финальной серии.

После этого «Локо» добавил в свою коллекцию трофеев Суперкубок МХЛ, выигранный в матче против обладателя Кубка Регионов «Горняка», а также Кубок мира среди молодежных клубных команд, на минувшей неделе завершившийся в Татарстане.

04_20160418_CHA_LOK_NEY 7.jpg

И ту, и другую команду покинуло несколько игроков, ковавших победы в прошлом. Однако за спиной у подопечных Дмитрия Красоткина – успешная игра на международном турнире, в том время как «Чайка» традиционно оттачивала взаимодействия в контрольных матчах и на предсезонных турнирах. Последний такой турнир состоялся в Балашихе, коллектив Вячеслава Рьянова принимал участие в «Кубке Васильева-2016».

Всего в Молодежной хоккейной лиге команды встречались между собой 19 раз (включая десять матчей в двух минувших розыгрышах плей-офф, где соперники провели две серии). 13 побед на счету «Локо», 6 у «Чайки». Разница шайб – 59-30. В прошлом команды находились в разных конференциях, поэтому встретиться друг с другом могли только на поздних стадиях плей-офф. В сезоне 2016/17 «Локо» и «Чайка» находятся в Западной конференции и проведут друг против друга минимум четыре поединка.

Вы можете насладится лучшими кадрами с финальной серии Кубка Харламова между «Локо» - «Чайка» прошлого сезона.


Матч «Локо» - «Чайка» состоится 4 сентября, в воскресенье. Начало – 19:30 мск.

 

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Теги:
Поделиться