Поделиться
04.10.2016 в 11:52

«Омские Ястребы» на пути «Белых Медведей» к лидерству. Анонс игрового дня МХЛ

4 октября в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится только два матча. «Омские Ястребы» на своем льду примут «Белых Медведей» и постараются обойти челябинцев в турнирной таблице.

Омичи располагаются на шестой строчке турнирной таблицы конференции Восток, набрав 22 очка после 12 матчей. «Белые Медведи» находятся на две строчки выше и набрали на два балла больше. В случае удачного для себя исхода коллектив Максима Смельницкого сравняется по очкам с лидирующими в конференции «Ирбисом» и «Стальными Лисами», которым совсем скоро предстоит очное выяснение отношений.

Первая встреча сегодняшних соперников, состоявшаяся в Омске 5 сентября 2009 года, стала дебютной для обоих клубов в МХЛ. «Белые медведи» тогда одержали гостевую победу со счетом 4:2. На следующий день «Ястребы» взяли реванш со счетом 3:1.

Всего в чемпионате МХЛ и розыгрыше Кубка Харламова команды встречались между собой 31 раз. Омичи 18 раз побеждали в основное время матча и дважды – в серии послематчевых буллитов. Челябинцы 8 раз брали верх в основное время матча, дважды – в овертайме и один раз - в серии буллитов. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 89:75 в пользу «Омских Ястребов».

Основные вратари:
«Омские Ястребы»: Константин Лобачев (11 матчей, 6 побед, 91,3% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.44)
«Белые Медведи»: Артур Мустафин (7 матчей, 5 побед, 93.0% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 1.50)

Лучшие защитники:
«Омские Ястребы»: Данил Щеголев (11 матчей, 4 шайбы, 8 передач, +10)
«Белые Медведи»: Леонид Лавриненко (12 матчей, 4 шайбы, 5 передач, +5)

Лучшие нападающие:
«Омские Ястребы»: Антон Ковалев (12 матчей, 8 шайб, 9 передач, +10)
«Белые Медведи»: Михаил Коновалов (12 матчей, 5 шайб, 6 передач, +9)

Также во вторник встречаются:
ХК «Рига» - «Крылья Советов»

Поделиться