Поделиться
19.10.2016 в 11:35

«Кузнецкие Медведи» в погоне за «Сарматами», «Алтай» постарается сдержать «Ирбис». Анонс матчей игрового дня

19 октября в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится пять матчей. Отношения друг с другом будут выяснять команды Восточной конференции. «Кузнецкие Медведи» постараются реабилитироваться за «сухое» поражение от «Сарматов» накануне.

Оренбургская команда прервала свою победную серию из семи матчей в Казани, однако дома сходу набрала три очка в матче с новокузнечанами. Сейчас подопечные Дмитрия Стулова располагаются на шестой строчке в турнирной таблице, набрав 31 очко в 17 матчах. «Кузнецкие Медведи» находятся на восьмом месте, замыкая зону плей-офф. В случае успеха гости догонят «Сарматов».

История противостояния сегодняшних соперников берет свое начало с сезона 2015/16 годов. 21 сентября 2015 года в Новокузнецке оренбуржцы, благодаря дублю Константина Дубинина, вели в счете на протяжении всей игры, но не сумели удержать преимущество и уступили в серии послематчевых буллитов (победный бросок на счету все того же Дубинина) со счетом 2:3. В ответной встрече «Сарматы» взяли реванш со счетом 5:3.

В первом матче, проходившем во вторник, «Сарматы» уверенно обыграли «Кузнецких Медведей», отправив в ворота соперника четыре безответные шайбы. Хет-триком отметился 18-летний форвард оренбургской команды Алексей Факиров, еще одна шайба на счету Владислава Шарипова. Артем Сергеев отразил 31 бросок по своим воротам и оформил шат-аут.

Основные вратари:
«Сарматы»: Данил Кудашев (14 матчей, 8 побед, 92,4% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 1.88)
«Кузнецкие Медведи»: Андрей Катюхин (12 матчей, 5 побед, 91.3% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.73)

Лучшие защитники:
«Сарматы»: Евгений Борисов (17 матчей, 2 шайбы, 5 передач, +4)
«Кузнецкие Медведи»: Илья Олендаренко (15 матчей, 5 шайб, +4)

Лучшие нападающие:
«Сарматы»: Никита Стрижов (17 матчей, 9 шайб, 1 передача, -1)
«Кузнецкие Медведи»: Андрей Караваев (15 матчей, 7 шайб, 8 передач, +5)

Также в среду встречаются:
«Снежные Барсы» - «Ладья»
«Алтай» - «Ирбис»
«Мамонты Югры» - «Толпар»
«Тюменский Легион» - «Авто»

Поделиться