Поделиться
26.10.2016 в 00:01

Омск и Казань в битве за лидерство на Востоке. Анонс матчей игрового дня

26 октября в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится семь матчей. В Казани «Ирбис» встретится с «Омскими Ястребами» в борьбе за лидерство на Востоке.

Омичи начнут выезд после двух побед над «Спутником». Команда много забивает и добилась успеха в шести из восьми последних встреч. Коллектив Игоря Земляного всего на два очка отстает от «Белых Медведей» и в случае победы станет единоличным лидером конференции. «Ирбис» набрал 44 очка (на балл меньше «Ястребов»), однако при этом у казанцев два матча в запасе. К встрече они подошли с серией из пяти побед кряду.

Первая встреча соперников в чемпионате МХЛ состоялась в Казани 26 сентября 2014 года. Тогда хозяева уступили омичам со счетом 1:6. «Покером» в этой игре отметился нападающий «ястребов» Артур Лаута, ставший, к тому же, автором первых четырех заброшенных шайб своей команды в том матче. Всего в чемпионате МХЛ клубы встречались 4 раза. «Ирбис» дважды уступил в основное время игры, один раз в – серии послематчевых буллитов и один раз выиграл в основное время матча. Разность заброшенных и пропущенных шайб – 14:9 в пользу «Омских ястребов».

Основные вратари:
«Ирбис»: Максим Каляев (12 матчей, 8 побед, 93,0% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 1.72)
«Омские Ястребы»: Константин Лобачёв (20 матчей, 11 побед, 92.2% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.28)

Лучшие защитники:
«Ирбис»: Эдуард Насыбуллин (19 матчей, 2 шайбы, 6 передач, +7)
«Омские Ястребы»: Данил Щёголев (19 матчей, 6 шайб, 12 передач, +17)

Лучшие нападающие:
«Ирбис»: Артём Валеев (20 матчей, 9 шайб, 9 передач, +7)
«Омские Ястребы»: Артём Манукян (22 матча, 14 шайб, 22 передачи, +16)

На Западе «Красная Армия» сыграет со «СКА-Серебряными Львами» и при удачном для себя исходе не только станет единоличным лидером конференции, но и установит личный рекорд по количеству побед подряд (11).

Также в среду встречаются:
«Авто» - «Стальные Лисы»
МХК «Спартак» - ХК МВД
«Ладья» - «Белые Медведи»
ХК «Рига» - «Амурские Тигры»
«Крылья Советов» - СКА-1946

Поделиться